750 grammes
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Les délices de Sophie
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20 décembre 2007

Filhoses

Les filhoses sont une spécialité du portugal, ce sont des petits beignets. Ils sont généralement servis à Noel en dessert en accompagnement de tous les autres 500g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - sel - (3 pommes grany smith) - 15cl de lait tiède - 4 oeufs - 1 cs de rhum

Cuire les pommes dans de l'eau, vider l'eau et les écrasez à la fourchette. Réservez

Diluer la levure dans un peu d'eau.
Mélanger la farine et le sel. Faire un puit y verser l'eau et la levure. Mélanger.
Ajoutez l'oeuf, puis le lait tiède. Continuer de mélanger 5mn. Ajouter ensuite votre purée de pommes et le rhum.
Faire lever la pate 1h30 couverte d'un linge, la pate doit etre un peu liquide
La pâte a doublée de volume. ok reste plus qu'à frire les filhoses pour cela il suffit d'une poele remplie au 3/4 d'huile. Prenez avec avec une cuillère a soupe de la pâte et verser la dans l'huile.
Saupoudrer vos beignets du mélange sucre/cannelle ou bien juste de sucre glacé ou cristallisé.

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