Pour une petite entrée légère, un petit pain ou petite terrine de Saint Jacques.
Je suis partie sur la même recette que ma terrine de poisson.

1 darne de saumon fine - 12 mini saint jacques sans le corail - 6 saint jacques avec corail - 80g de poireaux (blancs et verts) - 20cl de creme liquide lègère - 40g de chapelure - 2 blancs d'oeufs - 1 grosse carotte la mienne etait tellement grosse qu'elle devait faire 2 carottes moyennes - Sel - poivre - 1 court bouillon poisson citron ail et fines herbes - persil haché.

Faites cuire les carottes, poireaux et poisson dans de l'eau et y ajouter le court bouillon.
Une fois cuit, égoutter.
Retirer les arrettes de votre darne, et disposer des morceaux de saumon au fond du moule (silicone pour moi), pour le reste mixer le tout.
Battre les blancs en neige et les rajouter à la préparation mixée.
Y incorporer la créme liquide, le persil haché et la chapelure, salez et poivrez.

Reste plus qu'à disposez votre creme par dessus les morceaux de saumon et à mettre au four dans une recipient rempli bien d'eau pour 1H environ à 200°.

J'ai servi une tranche de ce pain dans une coquille st jacques vide avec de la salade russe accompagné d'une petite rondelle de citron.Pour la suite en plat une blanquette de poisson...c'est par ici...

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