28 février 2008

Mini mini cakes

    C'est en visitant le blog de Laurence que j'ai craqué devant la montagne de mini cakes, une idée très sympa pour le p'tit gouter de ce mercredi.  Cette recette donne pour 48 mini cakes. 
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20 février 2008

Tarte au chocolat

1 rouleau de pâte brisée - 200 g de chocolat noir corsé 64% - 40cl de crème liquide à 30% MG - 100g de sucre - 30g de beurre Chauffer la crème jusqu'à ébullition  dans une casserole, y incorporez le chocolat en morceaux et le beurre, puis le sucre. MélangerFaire cuire la pâte à blanc pendant 15mn.Une fois la pâte cuite verser le chocolat et enfourner pendant 15 min environ Saupoudrez de noix de coco, de cacao, ou alors incorporez de la banane ou de l'orange etc.. si vous voulez.
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14 février 2008

Coulant d'Amour

  Alors : 200 g de chocolat noir ( du bon et corsé) - 3 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 35 g de farine - 100 g de beurre Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu très doux.Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à que la préparation blanchisse.Incorporer le chocolat/beurre et par la suite la farine. Mélanger disposer la préparations dans les moules en silicone, sinon beurré et fariné bien vos moules.Faire cuire 6 à 8mn à 180. A déguster avec une bonne crème anglaise, une petite boule de glace vanille ou... [Lire la suite]
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11 février 2008

Les ptites verrines aux fruits rouges d'Isa

Comme promis voici la recette des délicieuses ptites verrines Pour 8 verrines 400g de fruits rouges - 100g sucre glace - 1 litre de cocktail de fruits rouge - 40g de maizena - 200g de fromage blanc - 20 cl de crême fraiche - 5 cl d'eau de vie de framboise -  brins de menthe. Réunissez les fruits rouges néttoyés dans un petit saladier saupoudrez-les avec la moitié du sucre glace et versez l'eau de vie. Réservez au frais. Portez le cocktail de fruits a ébullition (je crois qu'Isa a pris un cocktail de fruit ou il y avait du... [Lire la suite]
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10 février 2008

Brioche tréssée

Ma dernière brioche aux pépites de chocolat était très bonne mais à mon gout la mie n'était pas assez aéré, alors je retente une recette de recettes desserts qui d'après la photo a l'air bonne j'ai juste changer quelques petites choses : 500g de farine - 80g de beurre mou - 1 bonne pincée de sel - 1 oeuf - 2 sachets de sucre vanillé - 25cl de lait - 1 sachet de levure type briochin - 60g de sucre. Verser dans un saladier la farine, le sel, le sucre et la levure. Faire un puit et disposer au centre l'oeuf et le lait chaud.... [Lire la suite]
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05 février 2008

Pain de Saint Jacques

Pour une petite entrée légère, un petit pain ou petite terrine de Saint Jacques.Je suis partie sur la même recette que ma terrine de poisson.1 darne de saumon fine - 12 mini saint jacques sans le corail - 6 saint jacques avec corail - 80g de poireaux (blancs et verts) - 20cl de creme liquide lègère - 40g de chapelure - 2 blancs d'oeufs - 1 grosse carotte la mienne etait tellement grosse qu'elle devait faire 2 carottes moyennes - Sel - poivre - 1 court bouillon poisson citron ail et fines herbes - persil haché.Faites cuire les... [Lire la suite]
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02 février 2008

Crêpes

Vous avez de la pâte ! Vous avez du suc' ! Alors avec la pâte vous faîtes une crêpe et vous mettez du sucre dessus ! ah c'est phrases cultes des bronzès font du ski Pour une quinzaine de crèpes :250g de farine - 1 pincée de sel - 3cs de sucre - 50 cl de lait - 3 oeufs - 25g de beurre - rhum ou porto Battre vos oeufs avec le sucre, le beurre et le sel.Incorporez la farine et verser petit a petit votre lait.Mélangez et terminez par le rhum Méthode certifié pour ne pas avoir de grumeaux ; un petit plus chauffer legerement votre lait... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]