20 mars 2008

Muffins

Donc pour 14 muffins  300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 150 g de chocolat à pâtisser en carrés - 25 cl de lait entier - 2 oeufs - 75 g de beurre fondu - 1 cuil. à soupe de sirop d'érable remplacé par de la cannelle Coupez chaque carré de chocolat en 4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le chocolat. Dans un autre, cassez et battez légèrement les oeufs. Ajoutez le lait, le sirop d'érable la cannelle et le beurre fondu. Versez ce liquide... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 23:20 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 mars 2008

Dôme à la mousse de framboises

Dôme gourmand pour dessert léger et fruité. 250g de brisures de framboises - 80g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 brique de creme fleurette - jus d'1/2 citron Chauffer les brisures de framboises avec le sucre et le jus d'1/2 citron. Retirer du feu, je n'ai pas mixé ce mélange car je voulais retrouver les pépins de la framboise et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide durant 10mn. Monter la creme fleurette en chantilly, je n'ai pas tout mis il m'en restait un léger fond si on... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 19:05 - - Commentaires [6] - Permalien [#]