750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sophie
Archives
6 avril 2008

Délice au citron

  • Pour le biscuit cuillère : 

100g de sucre-100g de farine - 3 oeufs

Pour la mousse de citron :
7 citrons - 40 cl de crème liquide - 50 cl de lait - 10 jaunes d'oeufs - 250 g de sucre en poudre - 11 feuilles de gélatine

Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir.
Prélever le zeste et le jus des citrons et mettre à chauffer à feu doux. Une fois la préparation chaude y ajouter la gélatine.

 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.
Dans un saladier, verser le sucre et les jaunes et fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis verser le lait bouilli petit à petit sans cesser de remuer, reverser le tout dans la casserole et mettre à chauffer  jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Y incorporer le jus et zestes des citrons.

Laisser légérement refroidir la crème et pendant ce temps monter la crème liquide. Et restes plus qu'à mélanger les deux préparations.

Restes plus qu'à déguster ...Enfin pas de tout de suite et oui faut d'abord que la mousse prenne et pour ça direction le frigo pour de longues heures.

Concernant cette photo les proportions ont été doublées.

gateau_mousseux_au_citron

 

imprimer la recette

Publicité
Commentaires
L
Il est magnifique! Merci de me le prêter!
L
Il est magnifique! Merci de me le prêter!
M
Tout beau ! et j'adore la mousse de citron, mais le chocolat aussi.
L
très joli gâteau!
A
Bonjour, je t'ai taguée pour un nouveau jeu ;-p<br /> Bisous:)<br /> Magnifique ton gâteau!!!
Les délices de Sophie
Publicité
Newsletter
Publicité