30 avril 2008

Tarlettes pommes nutella aux éclats de pistaches

1 pâte feuilletée pur beurre - 1 pomme - 2 noisettes de beurre - 2 pincées de sucre - pistaches - 2 cs de nutella Couper la pâte feuilletée en fonction du degré de gourmandise voulu, et y étaler deux bonnes cuillères à soupe de nutella (n'oubliez pas de lecher la cuillère mon dieu quel sacrifice...). Disposez la moitié d'une pomme coupée très finement, mettre une noisette de beurre au centre et parsemez de sucre. Enfournez 15mn et à sa sortie disposez des éclats de pistaches. Je vous avais dit que c'était simple et rapide. Quand... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Moelleux à l'orange aux graines de pavot

Que faire d'un cagot rempli à craquer d'oranges du jardin (pas du mien mais de maman) et bien un gouter dédié à l'orange avec un moelleux à l'orange et un raffraichissant orange juice (ça le fait en anglais non). Non seulement c'est bon mais en plus c'est ultra rapide alors que demander de mieux... 2 oranges zeste et jus - 100g de beurre - 3 oeufs - 100g de sucre + 100g de sucre glace - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - graines de pavot Extraire le jus des oranges et réservez . Blanchir les oeufs avec le sucre y... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Fairy cakes au citron et à l'orange

Alors mes petits fairy cakes à moi seront au citron et à l'orange avec un glace léger au sucre glace. 200g de beurre mou - 200g de sucre - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs- 2 citrons - 2 oranges - 100g de sucre glace Battre les oeufs avec le sucre, incorporez la farine, la levure le beurre mou. Et faites opérer la magie du robot. Sinon mélangez délicatement. diviser votre pâte en deux. Dans l'une vous incorporez le zeste des citrons et leur jus dans l'autre votre zeste d'oranges et leur jus. Remplir des... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Bolo de Cornos ou Bolo Doce

Le bolo de cornos ou bolo doce est un gateau portugais que l'on sert généralement avec du fromage au Portugal au gouter ou alors on l'accomode de beurre et de nutella au petit dej. Pour en savoir plus c'est par ici. Pour 5 moyens gateaux (taille d'une brioche) : 7 oeufs - 250g de sucre - farine - 2 bonne pincées de sel- 3 zeste de citrons - 2 bonne pincée de cannelle - 100g de margarine - 1/2 verre d'huile d'olive - 2 sachets de levure de boulanger Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Puis y incorporer... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Délice au citron

Pour le biscuit cuillère :  100g de sucre-100g de farine - 3 oeufs Pour la mousse de citron : 7 citrons - 40 cl de crème liquide - 50 cl de lait - 10 jaunes d'oeufs - 250 g de sucre en poudre - 11 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir.Prélever le zeste et le jus des citrons et mettre à chauffer à feu doux. Une fois la préparation chaude y ajouter la gélatine.   Dans une casserole, porter le lait à ébullition.Dans un saladier, verser le sucre et les... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Bavarois Framboise

Voici le gâteau amené au Portugal pour l'anniversaire de mon papa.  Pour le biscuit : 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 80 g de farine - 20 g de maïzena Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter le sucre glace. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs puis ensuite la farine et pour finir la maïzena. Mélanger.Répartir la mélange dans une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisée ou bien un moule a charnière.Restes plus qu'à faire cuire 15 minutes à 180 °. Pour la mousse de framboises : 400g de... [Lire la suite]
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