750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sophie
Archives
7 mai 2008

Tiramisu aux speculoos

Après le tiramisu "italien", version classique, le tiramisu aux petits beurres un tantinet "frenchie", le tiramisu aux framboises lui "printanier" voici le tiramisu aux speculoss "l'italo-belge" bien connu de la culinosphère.
Dessert très apprécié de la famille toutes versions confondues, cette fois j'ai eu droit "oh on lècherait bien le verre" ou bien "c'est trop petit, on s'est fait arnaquer", quels gourmands dans cette famille...

Quant à la recette voici pour 8 verres :

250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 1 expresso - Amaretto - des speculoos - chocolat amer en poudre

Faire un expresso et le verser dans une assiette à soupe y incorporer l'amaretto je ne mesure jamais mais ca doit bien faire 2 cuillères à soupe rajouter un peu d'eausi le gout de l'alcool est trop prononcé. Mélanger et réserver.

Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige et les jaunes y rajouter le sucre puis la mascarpone. Assembler les deux préparations blancs en neige et les jaunes/mascarpone.

Prendre les specullos et les tremper dans le café/amaretto, les réduire en morceaux puis les disposer dans le fond du verre en moyenne deux biscuits par couche. Puis verser une couche de crème à nouveau un couche de biscuit puis terminer par une couche de creme. (Avant de mettre la dernière couche de crème j'ai versé une cuillère de café amaretto sur les biscuits qui sera aborbé par la suite)

Pour la finition, saupoudrez du chocolat amer sur le dessus. Mettre au frais 24 heures et dégustez savoureusement.

 

tiramisuspeculoos

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
Hummmmmmmmm avec des spéculos bonne idée pour ce tiramisu
F
Vim aqui parar por ter lido um comentário teu em português sobre bolinhos de bacalhau. Fiquei admirada por me ver nos teus Blogs gourmands...<br /> É sempre bom saber que gostam do nosso cantinho!<br /> E já agora, vou passar por aqui muitas mais vezes.<br /> Beijinhos
M
j adore le ttiramisu<br /> j en ai moi meme fai un tres gourman au nutella c te dire
F
Ah les speculoos ont un goût particulier que j'adore, en tiramisu, ça me fait aussi très envie!
L
Il a l'air délicieux!
Les délices de Sophie
Publicité
Newsletter
Publicité