Marquise intense au chocolat
Ou comment utiliser des blancs d'oeufs en trop autrement qu'en financier, rochers coco voir macarons (experience jamais tenté pour le moment).
Dessert simple, rapide et pratique puisque il doit être fait 3/4 jours à l'avance.
Pour 8 desserts :
270g de chocolat noir - 45g de beurre - 8 blancs d’œufs - 1 cs de crème fraîche épaisse - sel
Pour la crème anglaise :
75cl de lait entier - 120g de sucre - 8 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille
Préparez la crème anglaise. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 et grattez les graines. Battez les jaunes avec le sucre, jusqu'à blanchissement. Retirez la gousse de vanille et versez la lait chaud sur les jaunes et sucre hors du feu. Remettre sur feu doux et laissez épaissir sans jamais laisser bouillir, tout en remuant sans arrêt.
Pour la marquise : faire fondre le chocolat y ajouter ensuite le beurre et bien fouetter jusqu’à obtenir un mélange lisse.
Battre les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel et les incorporer au chocolat . Mélangez et ajouter une cuillère à soupe de crème fraiche épaisse.
disposer la préparation dans vos moules ou un sel moule à cake et mettre au frais pendant 3/4 jours.
Servir bien frais avec la crème anglaise.
Je profite pour souhaiter une bonne fête à ma maman. Gros bisous mamoune et quant à mes bébés merci mes amours 1000 Bisous