30 mai 2008

Pudding moelleux aux pommes

Excellente recette pour la récupération de brioche ou de pain qui commence légerement à durcir.  200g de brioche - 3 oeufs - 50cl de lait - cannelle en poudre - 3cs de rhum - 2 pommes - 1 poignée de raisins secs - 80g de sucre - 1 citron - amandes éffilées   Dans une casserole, faites chauffer le lait le sucre, le rhum, la cannelle et le zeste d'un citron. Dans un saladier, battre les 3 oeufs. Verser par-dessus le lait chaud.  Y incorporez la brioche émiettée puis les pommes coupées en dés avec les raisins.Verser... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 mai 2008

Marquise intense au chocolat

Ou comment utiliser des blancs d'oeufs en trop autrement qu'en financier, rochers coco voir macarons (experience jamais tenté pour le moment). Dessert simple, rapide et pratique puisque il doit être fait 3/4 jours à l'avance. Pour 8 desserts :270g de chocolat noir - 45g de beurre - 8 blancs d’œufs - 1 cs de crème fraîche épaisse - sel Pour la crème anglaise : 75cl de lait entier - 120g de sucre - 8 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Préparez la crème anglaise. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 13:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 mai 2008

Cake carottes courgettes au fromage de chèvre

Quoi de mieux pour les beaux jours, que des petits cakes salés à servir en entrée en apéritif ou voir même au diner avec une tite salade. J'ai craqué pour le vie pratique ces derniers temps en fesant mes courses qui regorgent de recettes les plus apétissantes les unes que les autres, à adapter selon les fonds de frigo. La recette initiale ne proposait pas de carottes. Et pour ceux qui n'aiment pas le chèvre reste à le remplacer par du comté ou outre.... 250g de farine - 2 courgettes - 2 carottes - 2 fromages de chèvre - 5... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
17 mai 2008

Tarte à la pralinoise

  1 pâte brisée ou sablée - 300g de pralinoise - 150g de chocolat noir - 40cl de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème y incorporez la pralinoise. Laissez refroidir. Pendant ce temps faire cuire la pâte à blanc 15mm, une fois cuite la laissez refroidir. Restes plus qu'à verser le chocolat et à mettre au frais. La crème ne durcit pas trop elle reste onctueuse, crème fondante pour moments gourmands.       imprimer_la_recette
Posté par PIRIKITA919 à 11:30 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
07 mai 2008

Tiramisu aux speculoos

Après le tiramisu "italien", version classique, le tiramisu aux petits beurres un tantinet "frenchie", le tiramisu aux framboises lui "printanier" voici le tiramisu aux speculoss "l'italo-belge" bien connu de la culinosphère.Dessert très apprécié de la famille toutes versions confondues, cette fois j'ai eu droit "oh on lècherait bien le verre" ou bien "c'est trop petit, on s'est fait arnaquer", quels gourmands dans cette famille... Quant à la recette voici pour 8 verres : 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 1 expresso -... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 20:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
01 mai 2008

Moelleux au citron

Oui je suis dans ma période agrumes à fond en même temps c'est bien bien bon. Donc après les fairy cakes, le moelleux à l'orange voici le moelleux au citron.     Idéal pour une belle journée en terrase à l'heure du tea time. imprimer_la_recette  
Posté par PIRIKITA919 à 10:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]