Voici une recette d'un gâteau extrêmement simple, super rapide, ultra moelleux et qui plus est très bon au moment du café.Photo0188
La recette est basée un peu sur le même principe du gâteau au yaourt à a différence la bière et un alcool en plus au choix pour le goût.

1 verre de bière (20cl au total) - 1 verre 1/2 de sucre - 3 verres de farine - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanille bourbon - 1/2 sachet de levure - 1 verre de beurre - 3cs de safari ou rhum ou fleur d'oranger...

Dans un cul de poule travailler les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'une mousse ajouter la farine, la levure et sucre vanillé et les alcools.

Dans un autre saladier, battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation précédente. Terminer en incorporant le beurre. Fouetter et placer l'appareil dans un moule.

Faire cuire 1h à thermostat 4/5.

Photo0189

imprimer_la_recette