28 septembre 2008

Carpaccio d'ananas caramélisée

Un post encore et toujours avec du sucré, un petit dessert léger que ma maman nous a fait découvrir cet été c'est très simple et très léger idéal après un repas copieux. 1 ananas frais - sucre roux- glace vanille. Peler l'ananas et couper des tranches extremement fines, les disposer en rondelles dans l'assiette. Parsemer les rondelles de sucre roux et faire caramélisée le tout soit au grill ou bien au chalumeau plus pratique pour l'assiette. Terminer par disposer une belle boule de glace vanille ma mère a opté pour de la glace... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 septembre 2008

Le STC The Sweet Tagada Cake

Le Sweet Tagada Cake le merveilleux gâteau fait à base de ces délicieux petits bonbons roses au bon gout de fraise que mes petits loulous adorent, à le gouter on perd tout de suite une bonne vingtaine d'années, voir trentaine. Que c'est délicieux, et la couleur surprenante. Je n'ai rien change de Miam Maman Cuisine : 50 fraises tagada - 15cl de lait - 150g de beurre - 3 oeufs - 140g de sucre -  150g de farine - 1 sachet de levure chimique. Dans une casserole faire fondre les fraises tagada dans le lait et le beurre sans... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 septembre 2008

Gâteau de bonbons

Les gateaux de bonbons sont en pleine effervescence...Et Tata gâteaux y est une grande source d'inspiration. C'est une idée bien plus amusante et esthétique de présenter les bonbons. Sous forme de papillon, de pièce montée ou autre, le principe est le même que pour les amuses bouches une présentation originale et surprenante pour des choses qui peuvent être très simples. Pour ce gâteau rien de plus simple, des planches de polystyrene coupé en rond sur des diamètre différents, coller les différents disques et recouvrir le gâteau de... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 septembre 2008

Gâteau aux petits suisses

A manger frais 3 oeufs - 150g de sucre - 200g de farine - 1 petits verre de lait - 5 petits suisses - 3 petites oranges - 1 citron - 100g de beurre Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Incorporer les petits suisses, le beurre fondu puis la farine. Mélanger rajouter ensuite les zestes d'orange et de de citron et le petit verre de lait. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four 40mn à 200°.  
Posté par PIRIKITA919 à 10:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 septembre 2008

Gâteau à la bière et au safari

Voici une recette d'un gâteau extrêmement simple, super rapide, ultra moelleux et qui plus est très bon au moment du café.La recette est basée un peu sur le même principe du gâteau au yaourt à a différence la bière et un alcool en plus au choix pour le goût. 1 verre de bière (20cl au total) - 1 verre 1/2 de sucre - 3 verres de farine - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanille bourbon - 1/2 sachet de levure - 1 verre de beurre - 3cs de safari ou rhum ou fleur d'oranger... Dans un cul de poule travailler les jaunes et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]