Puit de pommes au beurre salé et speculoos
Un dessert très simple à réaliser, délicieux petit comme les grands adorent. Que demander de plus...
Pour 2 grandes coupes et 2 minis pour mes mini pouces :
3 pommes (2 golden - 1 jonagoldjonagold) - 9 biscuits speculoos - fromage blanc 0%MG - 20g beurre salé - sucre poudre - 1 sachet sucre vanillé
Dans une poêle, disposer les pommes coupés en carrés avec le beurre, verser le sucre vanillé et laisser cuire les pommes à feu doux 10mn à 15mn environ.
Une fois la préparation refroidie, verser les pommes dans le fond des coupes les recouvrir chacune de 4 biscuits speculoos coupés grossièrement et pour terminer verser le fromage blanc légèrement sucré au préalable et lisser.
Parsemer de chocolat pour la déco et voila un dessert rapide englouti rapidement (c'est plutôt bon signe) mais surtout délicieux le moelleux des pommes avec la cannelle l'un de mes duo gourmands préférés.