Buche à la crème de marrons et au chocolat
Une buche gourmande très simple, délicieuse et sans crème au beurre.
Génoise :
50g de farine - 50g de poudre d'amandes - 100g de sucre - 4 oeufs - 40g de beurre - 1 pincée de sel
Crème aux marrons :
20cl de crème entière - 300g de crème de marron - 1cs de rhum
Sirop :
10cl d'eau - 50g de sucre - 2 cs de rhum
Nappage :
100g de chocolat noir - 2cs de fromage blanc 20%mg
Pour la génoise, séparer les blancs des oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre terminer par y incorporer le beurre fondu. Monter les blancs en neige avec la pincée de sel. Mélanger ensutie les deux préparations.Etaler la pâte sur un plateau a patisserie et faire cuire au four 10 à 15mn à 180°.
Préparer le sirop, verser l'eau avec le sucre jusqu'à ébullition et disparition du sucre. Retirer du feu et verser le rhum.
La génoise étant cuite, disposer celle ci sur un torchon humide humidifiez la génoise avec le sirop à l'aide d'un pinceau. Laissez tiédir légerement.
Monter le crème en chantilly et y ajoutez la creme de marrons et l'étaler sur la génoise puis roulez le biscuit à l'aide du torchon et laissez le refroidir avec le torchon pour bien tasser.
Le nappage se fait au dernier moment, faire fondre le chocolat avec le fromage blanc au micro ondes 1mn et garnir le gateau puis décorer.