27 décembre 2008

Brochette de st jacques au champagne et son riz sauvage

Pour un dîner festif, un plat rapide puisque la st jacques est très rapide à cuire et dont la préparation peut être faite à l'avance, en plus pour éviter de rester aux fourneaux pendant ces jours de fête et surtout ne nécéssite pas des heures devant sa cuisinière. Pour 5 personnes : 600g de noix de st jacques - 5 gros champignons de paris - 2 gros oignons - 1 gousse d'ail - 1 petite bouteille de champagne - 20cl de crème liquide - sel - poivre en grains - noisette de beurre Dans une poêle, émincer grossièrement les oignons et les... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 10:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 décembre 2008

Buche à la crème de marrons et au chocolat

Une buche gourmande très simple, délicieuse et sans crème au beurre. Génoise : 50g de farine - 50g de poudre d'amandes - 100g de sucre - 4 oeufs - 40g de beurre - 1 pincée de sel Crème aux marrons : 20cl de crème entière - 300g de crème de marron - 1cs de rhum Sirop : 10cl d'eau - 50g de sucre - 2 cs de rhum Nappage : 100g de chocolat noir - 2cs de fromage blanc 20%mg Pour la génoise, séparer les blancs des oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre terminer par y incorporer le beurre fondu. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 décembre 2008

En attendant les réveillons voici les menus....

Aujourd'hui pas de recettes juste un post pour vous faire partager les menus que j'ai établi pour la journée du 25 et le révillon du 31. Pour le 25 Décembre : apéritif : cocktail de noel bouchées au thon roulés de crêpes au saumon fumé crevettes au curry entrée : verrine de saumon fumé au citron foie gras maison au pain d'épices plat : brochettes de st jacques et son riz sauvage dessert : pyramide aux deux chocolats buche de noel aux marrons et chocolat petits pain perdu aux zeste de... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 18:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 décembre 2008

Clafoutis aux pommes

Voilà un dessert simple de saison avec de délicieuses pommes. 4 grosses pommes (pour moi des idared) - 2 œufs + 1 jaune - 20 cl de creme liquide - 50 g de maizena - 25cl de lait - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle Dans un cul de poule, verser le sucre, la cannelle, la maizena et ajoutez les oeufs et le sel. Mélanger. Progressivement incorporer le lait et la creme liquide tout en continuant de remuer petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Dans un grand plat ou dans... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]