Une variante de ma galette à la frangipane qui pour moi reste la meilleure, voici une au chocolat très apprécié par ma gente masculine..Photo0071

2 pâtes feuilletée pur beurre - 125g de sucre - 125g de beurre mou - 125g d'amandes en poudre - 150g de chocolat noir - 2 oeufs - 1 jaune - quelques gouttes d'amande amère (facultatif)

Disposer une pâte sur une plaque avec son papier de cuisson. Dans un récipient travailler le beurre mou avec le sucre y ajouter les oeufs puis le chocolat fondu pour finir les amandes en poudre. Verser votre alcool si besoin.

Disposer la préparation sur la pâte en laissant les bords libres. à l'aide d'un pinceau humide humidifiez les bords de la pâte, recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords en appuyant fermement et en roulant légèrement la pâte.

"Dessiner" sur votre galette et badigeonnez la de jaune d'oeuf pour la faire dorer. mettre au four 30min.

Pendant ce temps, préparer votre sirop pour la rendre brillante et quelques minutes avant la fin de cuisson badigeonnez là a nouveau de ce sirop.

Remettre au four quelques instants, le sirop va ainsi accrocher et la rendre brillante.

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