30 janvier 2009

Le kiwi Coco Passion

 Pour la base c'est par ici : j'ai juste incorporer quelques zestes de citron vert Pour la mousse de Kiwis : 6 kiwis - 35g de sucre - 1cc de fécule - 6g de gélatine - 180ml de crème liquide Dans une casserole, faire cuire les kiwis coupés en morceaux avec le sucre. Pendant ce temps faire ramollir la gélatine, égoutter et l'ajouter a la préparation aux kiwis. Mixer si besoin et filtrer si vous n'aimez pas les petits grains. Ajouter la fécule, mélanger. laisser refroidir légerement. Pendant ce temps monter la crème en chantilly.... [Lire la suite]
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15 janvier 2009

Galette des rois au chocolat

Une variante de ma galette à la frangipane qui pour moi reste la meilleure, voici une au chocolat très apprécié par ma gente masculine.. 2 pâtes feuilletée pur beurre - 125g de sucre - 125g de beurre mou - 125g d'amandes en poudre - 150g de chocolat noir - 2 oeufs - 1 jaune - quelques gouttes d'amande amère (facultatif) Disposer une pâte sur une plaque avec son papier de cuisson. Dans un récipient travailler le beurre mou avec le sucre y ajouter les oeufs puis le chocolat fondu pour finir les amandes en poudre. Verser votre... [Lire la suite]
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08 janvier 2009

Tiramisu à la crème de marrons

350g de crème de marrons - biscuits cuiller ou speculoos - 5 oeufs - 5 cs de sucre en poudre - 500g de mascarpone - lait - cacao poudre - amaretto - brisure de marrons Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes. Avec les jaunes, ajoutez la crème mascarpone et le sucre et mélanger. Avec les blancs les battre en neige ferme. Mélanger ensuite les deux préparations. Préparer une assiette avec du lait et de l'amaretto selon votre goût. Tremper les biscuits dans le lait puis les disposer dans les coupes, ajouter une couche... [Lire la suite]
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06 janvier 2009

Galette des Rois

Aujourd'hui éphiphanie, le jour de tirer les Rois, voici la recette de la galette faites tous les ans galette des rois
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05 janvier 2009

Crème brulée de foie gras et feuilleté de st jacques

Pour 10 verrines de crème brulée de foie gras : 120g de foie gras (préférez 150g voir 190g le gout n'était pas assez prononcé) - 20cl de creme fraiche - 2 jaunes d'oeuf - sel - poivre - cassonnade Au blender, mixer le foie gras avec la creme fraiche et assaisonnez. Verser dans des mini ramequins ou verrines puis mettre a cuir 30mn. Laisser refroidir et au moment de servir saupoudrez de cassonnade et passer sous le grill. J'ai servi ces petites verrines avec des petits toasts de pains d'épices. Pour le feuilleté... [Lire la suite]
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