Le temps d'un dessert une petite évasion exotique....BLOG

Pour 6 entremets individuels :

Petits beurre (préféré les speculoos ou noix de coco) - 40g de beurre- 450g de mangue - 5 feuilles de gélatine - 100g de sucre - 40cl de crème fraîche liquide

Pour le biscuit :

Je n'ai pas réalisé de biscuit joconde, ni dacquoise juste les biscuits auquel on incorpore le beurre fondu, on mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Disposer alors les cercles dans l'assiette, les garnir chacun d'une feuille de rhodoid pour le démoulage puis ajouter la préparation sur une couche de 1 à 2cm.

Pour la mousse de mangue :

Faire bouillir la mangue avec le sucre et réserver. Mixer si nécessaire et laisser tiédir.

Dans un bol d'eau froide, ramollir la gélatine. Incorporer la gélatine à la préparation à base de mangue et laisser tiédir. Pendant ce temps, battre la crème liquide en chantilly y verser délicatement la mangue. Mélanger.

 

Verser la mousse de mangue dans chaque cercle à pâtisserie et disposer au frais 4h minimum.

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