Un gâteau de saison, après le ramassage des noix dans une rue avoisinante,  place au décorticage et à la confection d'un gâteau délicieux aux noix accompagnés de légers morceaux de pommes (ici du cavaillon) et un soupçon de cannelle pour rehausser les saveurs.IMG_0132

3 oeufs - 130g de sucre - 100g de farine - 100g de beurre - 130g de noix - 1/2 pomme - 1 pointe de cannelle - 1 sachet de levure chimique

Après avoir décortiquer les noix, les mixer et réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs et mélanger jusqu'à que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajouter les noix, le beurre fondu, la levure chimique, la farine, les pommes coupés en très petits morceaux et la pointe de cannelle (le cas présent la pointe du couteau).

Disposer la préparation dans un moule à cake et enfourner 20nm au four.

Si vous êtes gourmands comme nous, terminer par un glaçage au nutella !!!

IMG_0133