Hier c'était halloween et en cette période le potiron est de saison pour des soupes, beignets etc... L'année dernière je vous avais proposer un carrot cake décoré pour cette occasion cette année c'est le pumpkin pie la tarte au potiron célèbre aux USA et servi en cette période de Thanksgiving.

Ma version ne possède pas tous les ingrédients faute d'avoir oublier de les acheter  alors voici ma tarte au potiron à ma façon très simple mais très goûteuse !!!!

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre - 3 oeufs - 120g de sucre - g de potiron - 100g de poudre d'amandes - 20cl de crème liquide - 2 pincées de noix de muscade - 1cc de cannelle

La veille faire cuire le potiron dans l'eau ou bien au bain marie et le laisser se dégorger d'eau toute la nuit.

Le lendemain mixer le potiron afin d'obtenir une purée, dans un saladier battre les oeufs et les jaunes d'oeufs y incorporer la cannelle, la muscade,la poudre d'amandes, la crème et la purée de potiron.

Verser la préparation dans la pâte préalablement installée dans le moule et mettre au four 20/30min.

Dégustez la tarte tiède ou froide selon les goûts accompagnée d'une pointe de chantilly (facultatif).

tarte

VERDICT : Tarte bonne au fort gout de cannelle 1/2 cc devrait suffire, texture pas très agréable pour zhom par contre.