25 mars 2010

Entremet des îles à la mangue

Le temps d'un dessert une petite évasion exotique.... Pour 6 entremets individuels : Petits beurre (préféré les speculoos ou noix de coco) - 40g de beurre- 450g de mangue - 5 feuilles de gélatine - 100g de sucre - 40cl de crème fraîche liquide Pour le biscuit : Je n'ai pas réalisé de biscuit joconde, ni dacquoise juste les biscuits auquel on incorpore le beurre fondu, on mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Disposer alors les cercles dans l'assiette, les garnir chacun d'une feuille de rhodoid pour le démoulage puis... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 23:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

04 novembre 2009

Bolo de bolacha alias le gateau au biscuits

Un retard conséquent, des soucis internet ont retardé ma présence, pour ce retour un dessert typique de mon beau pays mais trop calorique de part sa recette initiale faîte avec du beurre, beaucoup de beurre, on peut le decliner aussi avec du lait concentré et de la chantilly, moi j'opte pour la version avec du mascarpone. Pour les biscuits, l'authentique est fait avec les fameux 'bolacha maria" petit biscuit torrifié mais là encore revisité ce dessert avec les petits lu ou même les speculoos serait tout aussi gourmand. ... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juillet 2009

Bavarois à la fraise

Les bavarois ce sont des desserts qu'à la maison on apprécie fortement, alliant les mousses de fruits et génoise. Voici mon entremet à la framboise décliné en fraise.   Dans quelques jours le bavarois framboise citron au limoncello !!!
Posté par PIRIKITA919 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 avril 2009

Bavarois Ananas Bananes

Quand un bavarois à la fraise initialement prévu se transforme en bavarois ananas banane 1 boite d'ananas - 2 bananes - 40cl de crème liquide - 1 citron zeste et jus - 100g de sucre en poudre - 1 pincée de cannelle - 7 feuilles de gélatine Pour le biscuit c'est par ici ou par là . (j'ai rajouter un zeste d'orange) Disposer dans le blender l'ananas et les bananes. Mixer. Verser la préparation dans une casserole et mettre a chauffer a feu très doux, ajouter le sucre le zeste puis le jus de citron. laisser quelques minutes. Puis... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Le kiwi Coco Passion

 Pour la base c'est par ici : j'ai juste incorporer quelques zestes de citron vert Pour la mousse de Kiwis : 6 kiwis - 35g de sucre - 1cc de fécule - 6g de gélatine - 180ml de crème liquide Dans une casserole, faire cuire les kiwis coupés en morceaux avec le sucre. Pendant ce temps faire ramollir la gélatine, égoutter et l'ajouter a la préparation aux kiwis. Mixer si besoin et filtrer si vous n'aimez pas les petits grains. Ajouter la fécule, mélanger. laisser refroidir légerement. Pendant ce temps monter la crème en chantilly.... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 janvier 2009

Tiramisu à la crème de marrons

350g de crème de marrons - biscuits cuiller ou speculoos - 5 oeufs - 5 cs de sucre en poudre - 500g de mascarpone - lait - cacao poudre - amaretto - brisure de marrons Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes. Avec les jaunes, ajoutez la crème mascarpone et le sucre et mélanger. Avec les blancs les battre en neige ferme. Mélanger ensuite les deux préparations. Préparer une assiette avec du lait et de l'amaretto selon votre goût. Tremper les biscuits dans le lait puis les disposer dans les coupes, ajouter une couche... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

26 décembre 2008

Buche à la crème de marrons et au chocolat

Une buche gourmande très simple, délicieuse et sans crème au beurre. Génoise : 50g de farine - 50g de poudre d'amandes - 100g de sucre - 4 oeufs - 40g de beurre - 1 pincée de sel Crème aux marrons : 20cl de crème entière - 300g de crème de marron - 1cs de rhum Sirop : 10cl d'eau - 50g de sucre - 2 cs de rhum Nappage : 100g de chocolat noir - 2cs de fromage blanc 20%mg Pour la génoise, séparer les blancs des oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre terminer par y incorporer le beurre fondu. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 décembre 2008

Clafoutis aux pommes

Voilà un dessert simple de saison avec de délicieuses pommes. 4 grosses pommes (pour moi des idared) - 2 œufs + 1 jaune - 20 cl de creme liquide - 50 g de maizena - 25cl de lait - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle Dans un cul de poule, verser le sucre, la cannelle, la maizena et ajoutez les oeufs et le sel. Mélanger. Progressivement incorporer le lait et la creme liquide tout en continuant de remuer petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Dans un grand plat ou dans... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 novembre 2008

Puit de pommes au beurre salé et speculoos

Un dessert très simple à réaliser, délicieux petit comme les grands adorent. Que demander de plus... Pour 2 grandes coupes et 2 minis pour mes mini pouces :3 pommes (2 golden - 1 jonagoldjonagold) - 9 biscuits speculoos - fromage blanc 0%MG - 20g beurre salé - sucre poudre - 1 sachet sucre vanillé Dans une poêle, disposer les pommes coupés en carrés avec le beurre, verser le sucre vanillé et laisser cuire les pommes à feu doux 10mn à 15mn environ. Une fois la préparation refroidie, verser les pommes dans le fond des coupes... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 15:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
28 septembre 2008

Carpaccio d'ananas caramélisée

Un post encore et toujours avec du sucré, un petit dessert léger que ma maman nous a fait découvrir cet été c'est très simple et très léger idéal après un repas copieux. 1 ananas frais - sucre roux- glace vanille. Peler l'ananas et couper des tranches extremement fines, les disposer en rondelles dans l'assiette. Parsemer les rondelles de sucre roux et faire caramélisée le tout soit au grill ou bien au chalumeau plus pratique pour l'assiette. Terminer par disposer une belle boule de glace vanille ma mère a opté pour de la glace... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]