16 juin 2008

Duo de verrines de fraises au porto-basilic et fromage blanc

Petit dessert simple et rapide et qui bien évidemment dressé en verrine en jette toujours un peu plus...    Pour la version fromage blanc (par verrine): 3 fraises - 2cs de fromage blanc 0% - 2 speculoos - Sucre glace Laver les fraises et les équeuter. Couper les fraises en petits morceaux et disposer une cuillère de fraises au fond de la verrine. Recouvrir avec une cuillère à soupe de fromage blanc, saupoudrez de sucre glace. renouvelez l'opération en terminant par les speculoos émiettés.   Pour la version... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Glace crémeuse au tiramisu

Le tiramisu et moi... c'est une grande histoire de gourmandise, de plaisir toutes déclinaisons confondues, pommes, framboises... Et lorsque je vois que marmiton en propose une recette de tiramisu mais en glace ni une ni deux je teste en remaniant les proportions à ma sauce. Le principe est le même que le tiramisu classique sauf que l'on y introduit de la crème fouettée. Pour 2 litres de glace (voir peut être 3)150g de sucre -  6 oeufs - 250 g de mascarpone - 30 cl de crème liquide - cacao en poudre - 1 expresso - amaretto... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Marquise intense au chocolat

Ou comment utiliser des blancs d'oeufs en trop autrement qu'en financier, rochers coco voir macarons (experience jamais tenté pour le moment). Dessert simple, rapide et pratique puisque il doit être fait 3/4 jours à l'avance. Pour 8 desserts :270g de chocolat noir - 45g de beurre - 8 blancs d’œufs - 1 cs de crème fraîche épaisse - sel Pour la crème anglaise : 75cl de lait entier - 120g de sucre - 8 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Préparez la crème anglaise. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
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07 mai 2008

Tiramisu aux speculoos

Après le tiramisu "italien", version classique, le tiramisu aux petits beurres un tantinet "frenchie", le tiramisu aux framboises lui "printanier" voici le tiramisu aux speculoss "l'italo-belge" bien connu de la culinosphère.Dessert très apprécié de la famille toutes versions confondues, cette fois j'ai eu droit "oh on lècherait bien le verre" ou bien "c'est trop petit, on s'est fait arnaquer", quels gourmands dans cette famille... Quant à la recette voici pour 8 verres : 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 1 expresso -... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Délice au citron

Pour le biscuit cuillère :  100g de sucre-100g de farine - 3 oeufs Pour la mousse de citron : 7 citrons - 40 cl de crème liquide - 50 cl de lait - 10 jaunes d'oeufs - 250 g de sucre en poudre - 11 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir.Prélever le zeste et le jus des citrons et mettre à chauffer à feu doux. Une fois la préparation chaude y ajouter la gélatine.   Dans une casserole, porter le lait à ébullition.Dans un saladier, verser le sucre et les... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Bavarois Framboise

Voici le gâteau amené au Portugal pour l'anniversaire de mon papa.  Pour le biscuit : 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 80 g de farine - 20 g de maïzena Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter le sucre glace. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs puis ensuite la farine et pour finir la maïzena. Mélanger.Répartir la mélange dans une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisée ou bien un moule a charnière.Restes plus qu'à faire cuire 15 minutes à 180 °. Pour la mousse de framboises : 400g de... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Dôme à la mousse de framboises

Dôme gourmand pour dessert léger et fruité. 250g de brisures de framboises - 80g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 brique de creme fleurette - jus d'1/2 citron Chauffer les brisures de framboises avec le sucre et le jus d'1/2 citron. Retirer du feu, je n'ai pas mixé ce mélange car je voulais retrouver les pépins de la framboise et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide durant 10mn. Monter la creme fleurette en chantilly, je n'ai pas tout mis il m'en restait un léger fond si on... [Lire la suite]
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14 février 2008

Coulant d'Amour

  Alors : 200 g de chocolat noir ( du bon et corsé) - 3 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 35 g de farine - 100 g de beurre Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu très doux.Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à que la préparation blanchisse.Incorporer le chocolat/beurre et par la suite la farine. Mélanger disposer la préparations dans les moules en silicone, sinon beurré et fariné bien vos moules.Faire cuire 6 à 8mn à 180. A déguster avec une bonne crème anglaise, une petite boule de glace vanille ou... [Lire la suite]
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11 février 2008

Les ptites verrines aux fruits rouges d'Isa

Comme promis voici la recette des délicieuses ptites verrines Pour 8 verrines 400g de fruits rouges - 100g sucre glace - 1 litre de cocktail de fruits rouge - 40g de maizena - 200g de fromage blanc - 20 cl de crême fraiche - 5 cl d'eau de vie de framboise -  brins de menthe. Réunissez les fruits rouges néttoyés dans un petit saladier saupoudrez-les avec la moitié du sucre glace et versez l'eau de vie. Réservez au frais. Portez le cocktail de fruits a ébullition (je crois qu'Isa a pris un cocktail de fruit ou il y avait du... [Lire la suite]
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31 décembre 2007

Tiramisu italien au petit beurre

Le tiramisu j'adore alors j'essaye toujours d'en faire des variantes j'ai déjà fait aux framboises, aux spéculos, aux biscuits à charlotte (j'ai trouvé ca fade), aux boudoirs café et amaretto --> l'original et là j'ai fait aux petits beurre avec un mix de la recette originale et du cacao. Et verdict c'est très bon les petits beurres ressortent un gout différent. 250g de masarpone - 2 oeufs - 100g de sucre - 40g de chocolat en poudre sucré type nesquik - café et amaretto à votre gout - des petits beurres Mélanger la mascarpone... [Lire la suite]
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