750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sophie
Archives
16 juin 2008

Duo de verrines de fraises au porto-basilic et fromage blanc

Duo de verrines de fraises au porto-basilic et fromage blanc
Petit dessert simple et rapide et qui bien évidemment dressé en verrine en jette toujours un peu plus... Pour la version fromage blanc (par verrine): 3 fraises - 2cs de fromage blanc 0% - 2 speculoos - Sucre glace Laver les fraises et les équeuter. Couper...
Publicité
4 juin 2008

Glace crémeuse au tiramisu

Glace crémeuse au tiramisu
Le tiramisu et moi... c'est une grande histoire de gourmandise, de plaisir toutes déclinaisons confondues, pommes, framboises... Et lorsque je vois que marmiton en propose une recette de tiramisu mais en glace ni une ni deux je teste en remaniant les...
25 mai 2008

Marquise intense au chocolat

Marquise intense au chocolat
Ou comment utiliser des blancs d'oeufs en trop autrement qu'en financier, rochers coco voir macarons (experience jamais tenté pour le moment). Dessert simple, rapide et pratique puisque il doit être fait 3/4 jours à l'avance. Pour 8 desserts : 270g de...
7 mai 2008

Tiramisu aux speculoos

Tiramisu aux speculoos
Après le tiramisu "italien", version classique, le tiramisu aux petits beurres un tantinet "frenchie", le tiramisu aux framboises lui "printanier" voici le tiramisu aux speculoss "l'italo-belge" bien connu de la culinosphère.Dessert très apprécié de la...
6 avril 2008

Délice au citron

Délice au citron
Pour le biscuit cuillère : 100g de sucre-100g de farine - 3 oeufs Pour la mousse de citron : 7 citrons - 40 cl de crème liquide - 50 cl de lait - 10 jaunes d'oeufs - 250 g de sucre en poudre - 11 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine...
Publicité
4 avril 2008

Bavarois Framboise

Bavarois Framboise
Voici le gâteau amené au Portugal pour l'anniversaire de mon papa. Pour le biscuit : 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 80 g de farine - 20 g de maïzena Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter le sucre glace. Incorporer ensuite les jaunes...
2 mars 2008

Dôme à la mousse de framboises

Dôme à la mousse de framboises
Dôme gourmand pour dessert léger et fruité. 250g de brisures de framboises - 80g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 brique de creme fleurette - jus d'1/2 citron Chauffer les brisures de framboises avec le sucre et le jus d'1/2 citron. Retirer du feu,...
14 février 2008

Coulant d'Amour

Coulant d'Amour
Alors : 200 g de chocolat noir ( du bon et corsé) - 3 oeufs - 50 g de sucre en poudre - 35 g de farine - 100 g de beurre Faire fondre le beurre avec le chocolat à feu très doux.Dans un saladier fouettez les oeufs avec le sucre jusqu'à que la préparation...
11 février 2008

Les ptites verrines aux fruits rouges d'Isa

Les ptites verrines aux fruits rouges d'Isa
Comme promis voici la recette des délicieuses ptites verrines Pour 8 verrines 400g de fruits rouges - 100g sucre glace - 1 litre de cocktail de fruits rouge - 40g de maizena - 200g de fromage blanc - 20 cl de crême fraiche - 5 cl d'eau de vie de framboise...
31 décembre 2007

Tiramisu italien au petit beurre

Tiramisu italien au petit beurre
Le tiramisu j'adore alors j'essaye toujours d'en faire des variantes j'ai déjà fait aux framboises, aux spéculos, aux biscuits à charlotte (j'ai trouvé ca fade), aux boudoirs café et amaretto --> l'original et là j'ai fait aux petits beurre avec un mix...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Les délices de Sophie
Publicité
Newsletter
Publicité