20 décembre 2007

Filhoses

Les filhoses sont une spécialité du portugal, ce sont des petits beignets. Ils sont généralement servis à Noel en dessert en accompagnement de tous les autres 500g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - sel - (3 pommes grany smith) - 15cl de lait tiède - 4 oeufs - 1 cs de rhum Cuire les pommes dans de l'eau, vider l'eau et les écrasez à la fourchette. RéservezDiluer la levure dans un peu d'eau. Mélanger la farine et le sel. Faire un puit y verser l'eau et la levure. Mélanger.Ajoutez l'oeuf, puis le lait tiède. Continuer... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 18:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 novembre 2007

Tiramisu aux framboises

250g de mascarpone, 3 oeufs, 100g de sucre, des boudoirs, des framboises moi j'ai pris des surgelés de chez Picard, coulis de framboises et de l'amaretto. Quelques feuilles de menthe pour la déco. Prendre deux saladiers, et séparer les blancs des jaunes. Dans un, fouettez les blancs en neige, dans l'autre blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs puis y incorporer la mascarpone, bien mélanger le tout.incorporez doucement les blancs en neige à cette préparation. Ensuite mettre dans une assiette creuse un peu de coulis de framboises,... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]