15 juillet 2009

Surprise de Jambon de pays et camembert

Une entrée aperçue sur TF1 à midi avec du camembert chaud et du jambon un régal très simple et très rapide. Pour deux personnes : 4 tranches de jambon fumé - 2 grosses pommes de terre - du camembert - persil haché frais - poivre en grain. Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles dans de l'eau salée. Puis égouttez. Pendant ce temps préchauffez le four à 180°c.Dans un ramequin, disposer les tranches de jambon coupés en deux dans leur longueur, laisser retomber les tranches de jambon à l'extérieur du ramequin,... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 22:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 janvier 2009

Crème brulée de foie gras et feuilleté de st jacques

Pour 10 verrines de crème brulée de foie gras : 120g de foie gras (préférez 150g voir 190g le gout n'était pas assez prononcé) - 20cl de creme fraiche - 2 jaunes d'oeuf - sel - poivre - cassonnade Au blender, mixer le foie gras avec la creme fraiche et assaisonnez. Verser dans des mini ramequins ou verrines puis mettre a cuir 30mn. Laisser refroidir et au moment de servir saupoudrez de cassonnade et passer sous le grill. J'ai servi ces petites verrines avec des petits toasts de pains d'épices. Pour le feuilleté... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 juin 2008

Salade : méli mélo de tagliatelles de courgettes et carottes

Quand le soleil et la chaleur se rencontre ça donne quoi....Des repas légers, des barbecues en veux tu en voilà...(même si madame soleil nous a un peu boudé ces derniers temps...) Cette fois ci c'est une petite salade servie en entrée, des tagliatelles de courgettes et de carottes. Pour deux assiettes :  1/2 courgette- 1 petite carotte - salade batavia - 1 tomate - 4 bâtonnets de surimi - 2 gros champignons - 1/4 oignon - pignons - 2 feuilles de basilic - persil - sel - vinaigre - huile de colza Laver votre salade et... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 mai 2008

Cake carottes courgettes au fromage de chèvre

Quoi de mieux pour les beaux jours, que des petits cakes salés à servir en entrée en apéritif ou voir même au diner avec une tite salade. J'ai craqué pour le vie pratique ces derniers temps en fesant mes courses qui regorgent de recettes les plus apétissantes les unes que les autres, à adapter selon les fonds de frigo. La recette initiale ne proposait pas de carottes. Et pour ceux qui n'aiment pas le chèvre reste à le remplacer par du comté ou outre.... 250g de farine - 2 courgettes - 2 carottes - 2 fromages de chèvre - 5... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 08:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 février 2008

Pain de Saint Jacques

Pour une petite entrée légère, un petit pain ou petite terrine de Saint Jacques.Je suis partie sur la même recette que ma terrine de poisson.1 darne de saumon fine - 12 mini saint jacques sans le corail - 6 saint jacques avec corail - 80g de poireaux (blancs et verts) - 20cl de creme liquide lègère - 40g de chapelure - 2 blancs d'oeufs - 1 grosse carotte la mienne etait tellement grosse qu'elle devait faire 2 carottes moyennes - Sel - poivre - 1 court bouillon poisson citron ail et fines herbes - persil haché.Faites cuire les... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 décembre 2007

Coquilles saint jacques

2 oignons - 1 gousse d'ail - 5 champignons - 8 noix de saint jacques - des moules décortiquées - huile d'olive - sel - poivre- persil - 00cl de lait - 4cs de farine - vin blanc - chapelure Dans une casserole faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons avec les champignons, ajouter par la suite l'ail (ne le mettez pas en même temps que les oignons car l'ail va colorer plus vite). Mélangez. Dans un autre plat faire dorer les noix de saint jacques et les incorporez avec les moules et le persil à la préparation, Laissez... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 22:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 décembre 2007

Feuilleté de saint Jacques aux champignons

Ce soir, mon mari rentre tard alors pas envie de faire un petit plat mais un petit truc vite fait mais cuisiné quand même alors petit coup d'oeil dans le frigo pâte feuilleté pur beurre champignons de paris et hop allez j'ouvre le congel c'est parti j'improvise des feuilletés de saint jacques aux champignons. Pour deux feuilletés :Pâte feuilleté pur beurre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 champignons - 4 noix de saint jacques - huile d'olive - sel - poivre- persil - 10cl de lait - 2cs de farine - 1 pointe de vin rouge - 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 23:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2007

Terrine de poisson et carottes

100g de filet de cabillaud, 100g de filet de merlu, 50g de crevettes, 4 carottes, 3 oeufs, sel poivre, noix de muscade, 1 gousse d'ail, 1 demi oignon, 1 court bouillon, 20 cl de creme liquide, 10 cl de lait, 50g de chapelure,qq branches de persil. Faire cuire dans une eau salée les filets de poisson, crevettes, ail, oignon, carottes coupés en rondelles et y incorporer le court bouillon.Dans un assiette faire tremper la chapelure dans le lait. Préchauffez votre four à 130°. Retirez une partie des carottes cuites et réservez.Mixez au... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]