02 février 2008

Crêpes

Vous avez de la pâte ! Vous avez du suc' ! Alors avec la pâte vous faîtes une crêpe et vous mettez du sucre dessus ! ah c'est phrases cultes des bronzès font du ski Pour une quinzaine de crèpes :250g de farine - 1 pincée de sel - 3cs de sucre - 50 cl de lait - 3 oeufs - 25g de beurre - rhum ou porto Battre vos oeufs avec le sucre, le beurre et le sel.Incorporez la farine et verser petit a petit votre lait.Mélangez et terminez par le rhum Méthode certifié pour ne pas avoir de grumeaux ; un petit plus chauffer legerement votre lait... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 13:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 janvier 2008

Gauffres citronnées à la cannelle....

Pour une quinzaine de grandes gauffres 300g de farine  - 2 oeufs - 80g de beurre - 50cl de lait - 1/2 paquet de levure - cannelle - 1/2 citron Faire blanchir les oeufs avec le sucre, y ajouter la levure puis petit à petit tout en continuant à mélanger la farine.Verser le lait à petites doses et mélanger. Incorporez votre beurre fondu. Mélangez(J'ai tout fait dans mon robot donc la préparation est assez rapide.)Versez ensuite votre canelle selon le gout plus ou moins fort, j'ai un grand penchant pour la cannelle mon choix c'est... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Galette des Rois

La galette c'est le premier petit plaisir gourmand de l'année et quel plaisir j'adore ça mais pour moi c'est frangipane et rien d'autre.Voici la recette qui est appliquée dans la famille. 2 rouleaux de pâte feuilletée - 2 oeufs - 120g de beurre mou - 120g de sucre - 150g de poudre d'amandes - 2 gouttes d'amende amère ou bien 4cs de liqueur d'amende amère (type marsala ou amaretto) - 1cs de rhum Pour la dorure :1 jaune d'oeuf - 1cs de lait Pour le brillant : eau - sucre en poudrePréparez la frangipane en versant dans un... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Churros

Les churros, petites gourmandises venues tout droit d'espagne que l'on retourve en été sur nos plages etlà en hiver sur les marchés de noel. Alors quoi de mieux qu'une petite visite au marché de noel de ma ville pour me donner envie de les faire. Rien de plus simple, ce qu'il faut juste c'est l'appareil : 1 bol de farine - 1 bol d'eau chaude - 1 pincée de sel. Verser d'un coup l'eau chaude dans la farine mélangée avec le sel. Et voila. oui c'est très simple. Ensuite incorporez votre pâte dans l'appareil et verser la sur... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 22:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]