25 février 2011

Biscuits vache qui rit

C'est en me promenant sur l'internaute que j'ai aperçu les biscuits vache qui rit  intriguée et en lisant les commentaires j'ai voulu tester la version originale et une fournée avec de la cannelle et zestes de clémentine.C'est délicieux les enfants trouve ça marrant et en plus on a PAS DU TOUT le goût du fromage. 3 portions de vache qui rit - 200g de farine - 90g de beurre - 60g de sucre - 1cc de levure - 1 sachet de sucre vanillé Dans un grand saladier, mélangez le fromage, le beurre, le sucre et la vanille. Travaillez le tout... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 novembre 2010

Pumpkin pie ou tarte au potiron a ma façon

Hier c'était halloween et en cette période le potiron est de saison pour des soupes, beignets etc... L'année dernière je vous avais proposer un carrot cake décoré pour cette occasion cette année c'est le pumpkin pie la tarte au potiron célèbre aux USA et servi en cette période de Thanksgiving. Ma version ne possède pas tous les ingrédients faute d'avoir oublier de les acheter  alors voici ma tarte au potiron à ma façon très simple mais très goûteuse !!!! 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre - 3 oeufs - 120g de sucre... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 23:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 octobre 2010

Gâteau aux noix

Un gâteau de saison, après le ramassage des noix dans une rue avoisinante,  place au décorticage et à la confection d'un gâteau délicieux aux noix accompagnés de légers morceaux de pommes (ici du cavaillon) et un soupçon de cannelle pour rehausser les saveurs. 3 oeufs - 130g de sucre - 100g de farine - 100g de beurre - 130g de noix - 1/2 pomme - 1 pointe de cannelle - 1 sachet de levure chimique Après avoir décortiquer les noix, les mixer et réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 mars 2010

Entremet des îles à la mangue

Le temps d'un dessert une petite évasion exotique.... Pour 6 entremets individuels : Petits beurre (préféré les speculoos ou noix de coco) - 40g de beurre- 450g de mangue - 5 feuilles de gélatine - 100g de sucre - 40cl de crème fraîche liquide Pour le biscuit : Je n'ai pas réalisé de biscuit joconde, ni dacquoise juste les biscuits auquel on incorpore le beurre fondu, on mélange jusqu'à l'obtention d'une pâte sableuse. Disposer alors les cercles dans l'assiette, les garnir chacun d'une feuille de rhodoid pour le démoulage puis... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 23:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 janvier 2010

Beignets

Avec un peu d'avance sur mardi gras, des beignets préparés en 5 mn pour des gourmands pressés.  220g de farine - 1 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 2 oeufs - 125ml de lait - 1cs d'alcool,arôme ou zestes Mettre tous les ingrédients dans le robot. Mélanger et voilà. Dans une friteuse, disposer l'huile et former des petits boules de pâte à l'aide de cuillères à soupe ou a café tout dépend de la taille des beignets désirés. Saupoudrer de sucre glace ou sucre/cannelle. Variante fourrer les beignets !!! ... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 12:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2010

Tarte tatin

Pour changer de la tarte aux pommes ordinaire : 8 grosses pommes - 100g de beurre - 150g de sucre - 1 pâte brisée Dans un moule a manqué placé sur le feu faire un caramel avec le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur. Couper et épépiner les pommes en quartiers et les disposer dans le moule a manqué avec le caramel préalablement refroidit recouvrir avec la pâte brisée, rentrer les bords de pâte à l'intérieur du moule. Au centre faites un petit puit afin de s'échapper l'air. Déguster avec une moule de... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 22:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 décembre 2009

Que cuisiner pour les fêtes ....

Noël et le jour de l'an approche, vous cherchez des idées, voici quelques exemples cette année nous sommes invités pour Noël et quant au jour de l'an c'est un dîner spectacle, donc cette année pas de menus ou de recettes nouvelles à proposer pour cette période. Idées apéritives : cocktail au champagne roules de saumon aperitifs gourmands et simples      idées d'entrèes : crème brulée de foie gras feuilletée de noix de st jacques aux champignons Terrine noix de st jacques aux légumes   Idées de... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 15:37 - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 novembre 2009

Bolo de bolacha alias le gateau au biscuits

Un retard conséquent, des soucis internet ont retardé ma présence, pour ce retour un dessert typique de mon beau pays mais trop calorique de part sa recette initiale faîte avec du beurre, beaucoup de beurre, on peut le decliner aussi avec du lait concentré et de la chantilly, moi j'opte pour la version avec du mascarpone. Pour les biscuits, l'authentique est fait avec les fameux 'bolacha maria" petit biscuit torrifié mais là encore revisité ce dessert avec les petits lu ou même les speculoos serait tout aussi gourmand. ... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 07:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
18 juillet 2009

Bavarois à la fraise

Les bavarois ce sont des desserts qu'à la maison on apprécie fortement, alliant les mousses de fruits et génoise. Voici mon entremet à la framboise décliné en fraise.   Dans quelques jours le bavarois framboise citron au limoncello !!!
Posté par PIRIKITA919 à 09:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
17 juillet 2009

brochettes de bonbons et petits gateaux pour la fête de l'école

Pour combler mon absence sur mon blog par manque de temps j'ai envie de vous faire partager ce que j'ai préparé pour la fête de l'école de mon loulou pour fêter la fin de sa première année de maternelle avec spectacle et kermesse.   Bonnes vacances les enfants à l'année prochaine !!!!
Posté par PIRIKITA919 à 08:00 - Commentaires [5] - Permalien [#]