15 décembre 2008

En attendant les réveillons voici les menus....

Aujourd'hui pas de recettes juste un post pour vous faire partager les menus que j'ai établi pour la journée du 25 et le révillon du 31. Pour le 25 Décembre : apéritif : cocktail de noel bouchées au thon roulés de crêpes au saumon fumé crevettes au curry entrée : verrine de saumon fumé au citron foie gras maison au pain d'épices plat : brochettes de st jacques et son riz sauvage dessert : pyramide aux deux chocolats buche de noel aux marrons et chocolat petits pain perdu aux zeste de... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 18:35 - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 décembre 2008

Clafoutis aux pommes

Voilà un dessert simple de saison avec de délicieuses pommes. 4 grosses pommes (pour moi des idared) - 2 œufs + 1 jaune - 20 cl de creme liquide - 50 g de maizena - 25cl de lait - 100g de sucre - 1 sachet de sucre vanillée - 1 pincée de sel - 1 pincée de cannelle Dans un cul de poule, verser le sucre, la cannelle, la maizena et ajoutez les oeufs et le sel. Mélanger. Progressivement incorporer le lait et la creme liquide tout en continuant de remuer petit à petit afin d'éviter les grumeaux. Dans un grand plat ou dans... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:47 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
17 novembre 2008

Puit de pommes au beurre salé et speculoos

Un dessert très simple à réaliser, délicieux petit comme les grands adorent. Que demander de plus... Pour 2 grandes coupes et 2 minis pour mes mini pouces :3 pommes (2 golden - 1 jonagoldjonagold) - 9 biscuits speculoos - fromage blanc 0%MG - 20g beurre salé - sucre poudre - 1 sachet sucre vanillé Dans une poêle, disposer les pommes coupés en carrés avec le beurre, verser le sucre vanillé et laisser cuire les pommes à feu doux 10mn à 15mn environ. Une fois la préparation refroidie, verser les pommes dans le fond des coupes... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 15:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
31 octobre 2008

Gâteau araignée pour halloween alias le carrot cake de Pierre Hermé

Un gâteau araignée pour fêter avec les enfants cette terrible et effroyable journée Halloweenesque. Pour fêter cette journée accompagnée de sorcières, d'araignées et de vilains et méchants sorts, quoi de mieux que deux petits monstres, le cas présent une petite fille déguisée en citrouille et son frère en terrible vampire pour m'aider à ne pas être seule dans ma cuisine à la préparation d'un gâteau ensorcelé au couleur d'halloween. Attention le sort est jeté... 250g de carottes râpées soit 2 grosses carottes - 50g de farine - 1... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 16:50 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 octobre 2008

Smoothie pommes bananes

Pour se désaltérer avec pleins de vitamines, tout cela bien frais et surtout de façon équilibré, un smoothie c'est délicieux idéal au gouter d'ailleurs mon fils a adoré2 pommes - 1 banane - 4 à 5 glaçonsOn mixe le tout, on plante une paille........ c'est prêt.
Posté par PIRIKITA919 à 09:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 septembre 2008

Carpaccio d'ananas caramélisée

Un post encore et toujours avec du sucré, un petit dessert léger que ma maman nous a fait découvrir cet été c'est très simple et très léger idéal après un repas copieux. 1 ananas frais - sucre roux- glace vanille. Peler l'ananas et couper des tranches extremement fines, les disposer en rondelles dans l'assiette. Parsemer les rondelles de sucre roux et faire caramélisée le tout soit au grill ou bien au chalumeau plus pratique pour l'assiette. Terminer par disposer une belle boule de glace vanille ma mère a opté pour de la glace... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 septembre 2008

Le STC The Sweet Tagada Cake

Le Sweet Tagada Cake le merveilleux gâteau fait à base de ces délicieux petits bonbons roses au bon gout de fraise que mes petits loulous adorent, à le gouter on perd tout de suite une bonne vingtaine d'années, voir trentaine. Que c'est délicieux, et la couleur surprenante. Je n'ai rien change de Miam Maman Cuisine : 50 fraises tagada - 15cl de lait - 150g de beurre - 3 oeufs - 140g de sucre -  150g de farine - 1 sachet de levure chimique. Dans une casserole faire fondre les fraises tagada dans le lait et le beurre sans... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 septembre 2008

Gâteau de bonbons

Les gateaux de bonbons sont en pleine effervescence...Et Tata gâteaux y est une grande source d'inspiration. C'est une idée bien plus amusante et esthétique de présenter les bonbons. Sous forme de papillon, de pièce montée ou autre, le principe est le même que pour les amuses bouches une présentation originale et surprenante pour des choses qui peuvent être très simples. Pour ce gâteau rien de plus simple, des planches de polystyrene coupé en rond sur des diamètre différents, coller les différents disques et recouvrir le gâteau de... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:17 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
19 septembre 2008

Gâteau aux petits suisses

A manger frais 3 oeufs - 150g de sucre - 200g de farine - 1 petits verre de lait - 5 petits suisses - 3 petites oranges - 1 citron - 100g de beurre Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Incorporer les petits suisses, le beurre fondu puis la farine. Mélanger rajouter ensuite les zestes d'orange et de de citron et le petit verre de lait. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four 40mn à 200°.  
Posté par PIRIKITA919 à 10:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 septembre 2008

Gâteau à la bière et au safari

Voici une recette d'un gâteau extrêmement simple, super rapide, ultra moelleux et qui plus est très bon au moment du café.La recette est basée un peu sur le même principe du gâteau au yaourt à a différence la bière et un alcool en plus au choix pour le goût. 1 verre de bière (20cl au total) - 1 verre 1/2 de sucre - 3 verres de farine - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanille bourbon - 1/2 sachet de levure - 1 verre de beurre - 3cs de safari ou rhum ou fleur d'oranger... Dans un cul de poule travailler les jaunes et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 09:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]