28 juin 2008

Fondant Ricotta Chocolat

C'est en surfant chez Misscricri que j'ai aperçu ce gâteau j'ai donc décidé de le tester à mon tour en changeant les proportions des ingrédients. Résultat un gâteau très fondant, léger, mais surtout très très bon... Une vrai tuerie comme dirait mon zhom. 200g de chocolat corsé - 4cs de crème liquide - 30g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanille bourbon - 75g de sucre - 4cs de farine de riz - 250g de ricotta - 1 pincée de sel Dans une casserole faire votre chocolat au bain marie, une fois bien fondu y ajouter le... [Lire la suite]
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21 juin 2008

Bolos de arroz

  200 g de beurre - 200 g de sucre - 5 oeufs - 150 g de farine de blé - 50 g de farine de riz - 1 sachet levure chimique - 4 cuillères à soupe de lait - zeste d'1/2 citron Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Incorporer les jaunes d'oeufs, et le zeste de citron puis les farines et la levure. Mélanger. Battre les blancs en neige et les verser à la préparation. Terminer par le lait. verser cette préparation dans des moules individuels tel le veut la coutume ou bien dans un moule à gâteau et... [Lire la suite]
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19 juin 2008

Pain garni chorizo ou Pao com chouriça

Ce soir quart de finale Portugal-Allemagne, et comme on va soutenir nos belles couleurs lusitaines et que zhom aura les yeux rivés sur l'écran il n'aura guère l'envie ni même l'appétit ... que dis-je voir même la force de se nourrir à l'aide du duo couteau-fourchette. Je fais donc des deux pains avec de la chouriça (saucisse fumée), oignons et maïs. Comme ça c'est simple, un morceau de pain dans une main, le verre de Coca de l'autre. Et en guise de dessert, on termine le fondant chocolat/ricotta de la veille qui est une tuerie .. ce... [Lire la suite]
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16 juin 2008

Duo de verrines de fraises au porto-basilic et fromage blanc

Petit dessert simple et rapide et qui bien évidemment dressé en verrine en jette toujours un peu plus...    Pour la version fromage blanc (par verrine): 3 fraises - 2cs de fromage blanc 0% - 2 speculoos - Sucre glace Laver les fraises et les équeuter. Couper les fraises en petits morceaux et disposer une cuillère de fraises au fond de la verrine. Recouvrir avec une cuillère à soupe de fromage blanc, saupoudrez de sucre glace. renouvelez l'opération en terminant par les speculoos émiettés.   Pour la version... [Lire la suite]
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08 juin 2008

Salade : méli mélo de tagliatelles de courgettes et carottes

Quand le soleil et la chaleur se rencontre ça donne quoi....Des repas légers, des barbecues en veux tu en voilà...(même si madame soleil nous a un peu boudé ces derniers temps...) Cette fois ci c'est une petite salade servie en entrée, des tagliatelles de courgettes et de carottes. Pour deux assiettes :  1/2 courgette- 1 petite carotte - salade batavia - 1 tomate - 4 bâtonnets de surimi - 2 gros champignons - 1/4 oignon - pignons - 2 feuilles de basilic - persil - sel - vinaigre - huile de colza Laver votre salade et... [Lire la suite]
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04 juin 2008

Glace crémeuse au tiramisu

Le tiramisu et moi... c'est une grande histoire de gourmandise, de plaisir toutes déclinaisons confondues, pommes, framboises... Et lorsque je vois que marmiton en propose une recette de tiramisu mais en glace ni une ni deux je teste en remaniant les proportions à ma sauce. Le principe est le même que le tiramisu classique sauf que l'on y introduit de la crème fouettée. Pour 2 litres de glace (voir peut être 3)150g de sucre -  6 oeufs - 250 g de mascarpone - 30 cl de crème liquide - cacao en poudre - 1 expresso - amaretto... [Lire la suite]
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30 mai 2008

Pudding moelleux aux pommes

Excellente recette pour la récupération de brioche ou de pain qui commence légerement à durcir.  200g de brioche - 3 oeufs - 50cl de lait - cannelle en poudre - 3cs de rhum - 2 pommes - 1 poignée de raisins secs - 80g de sucre - 1 citron - amandes éffilées   Dans une casserole, faites chauffer le lait le sucre, le rhum, la cannelle et le zeste d'un citron. Dans un saladier, battre les 3 oeufs. Verser par-dessus le lait chaud.  Y incorporez la brioche émiettée puis les pommes coupées en dés avec les raisins.Verser... [Lire la suite]
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25 mai 2008

Marquise intense au chocolat

Ou comment utiliser des blancs d'oeufs en trop autrement qu'en financier, rochers coco voir macarons (experience jamais tenté pour le moment). Dessert simple, rapide et pratique puisque il doit être fait 3/4 jours à l'avance. Pour 8 desserts :270g de chocolat noir - 45g de beurre - 8 blancs d’œufs - 1 cs de crème fraîche épaisse - sel Pour la crème anglaise : 75cl de lait entier - 120g de sucre - 8 jaunes d'oeufs - 1 gousse de vanille Préparez la crème anglaise. Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Cake carottes courgettes au fromage de chèvre

Quoi de mieux pour les beaux jours, que des petits cakes salés à servir en entrée en apéritif ou voir même au diner avec une tite salade. J'ai craqué pour le vie pratique ces derniers temps en fesant mes courses qui regorgent de recettes les plus apétissantes les unes que les autres, à adapter selon les fonds de frigo. La recette initiale ne proposait pas de carottes. Et pour ceux qui n'aiment pas le chèvre reste à le remplacer par du comté ou outre.... 250g de farine - 2 courgettes - 2 carottes - 2 fromages de chèvre - 5... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Tarte à la pralinoise

  1 pâte brisée ou sablée - 300g de pralinoise - 150g de chocolat noir - 40cl de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème y incorporez la pralinoise. Laissez refroidir. Pendant ce temps faire cuire la pâte à blanc 15mm, une fois cuite la laissez refroidir. Restes plus qu'à verser le chocolat et à mettre au frais. La crème ne durcit pas trop elle reste onctueuse, crème fondante pour moments gourmands.       imprimer_la_recette
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