03 novembre 2007

Cake aux carambars

3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 20 carambars, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique. Dans une casserole, verser le lait et le beurre et porter à ebullition incorporer les carambars (tous n'en mangez pas au passage...ne succombez pas à la tentation). Mélangez délicatement vous sentez cette bonne odeur de caramel fondu. Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre incorporer la farine et la levure puis ensuite le mélange lait, beurre carambars bien fondu. Verser dans votre moule et... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Gateau 100% pommes

Gateau 100% pourquoi ce nom, ma maman me l'a appris comme ça pourquoi parce que pour tous les ingredients leur grammage est de 100...Facile à retenir... pommes, 3 oeufs,100g de beurre,100g de sucre,100g de farine,1 sachet de levure chimique, 1 pointe de lait, cannelle, jus de citron. Mettre dans un petit moule beurrée du caramel, maison biensure y déposer les pommes coupées en quartiers.Moi je fais des gros morceaux et mets beaucoup de pommes. Saupoudrez les de cannelle et arrosez de jus de citron. Blanchir les oeufs avec le sucre,... [Lire la suite]
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02 novembre 2007

Pain Maison

  Du bon pain chaud à la mie moelleuse et aéré avec une croute croustillante..Quant a la recette, désolé pas de grammage précis  Farine, sel, levure et eau.La réussite du pain n'étant pas dans les ingredients mais dans la préparation. 1ere étape : Délayer la levure dans de l'eau tiède et non bouillante, laisse reposer 1/4heure.2eme étape : Former un puit dans le mélange farine et sel y verser la levure puis l'eau.3eme étape : Petrissez la pâte soit à la main soit à la machine, dans tous les cas le temps de pétrissage doit... [Lire la suite]
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