19 juin 2008

Pain garni chorizo ou Pao com chouriça

Ce soir quart de finale Portugal-Allemagne, et comme on va soutenir nos belles couleurs lusitaines et que zhom aura les yeux rivés sur l'écran il n'aura guère l'envie ni même l'appétit ... que dis-je voir même la force de se nourrir à l'aide du duo couteau-fourchette. Je fais donc des deux pains avec de la chouriça (saucisse fumée), oignons et maïs. Comme ça c'est simple, un morceau de pain dans une main, le verre de Coca de l'autre. Et en guise de dessert, on termine le fondant chocolat/ricotta de la veille qui est une tuerie .. ce... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 19:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 avril 2008

Bolo de Cornos ou Bolo Doce

Le bolo de cornos ou bolo doce est un gateau portugais que l'on sert généralement avec du fromage au Portugal au gouter ou alors on l'accomode de beurre et de nutella au petit dej. Pour en savoir plus c'est par ici. Pour 5 moyens gateaux (taille d'une brioche) : 7 oeufs - 250g de sucre - farine - 2 bonne pincées de sel- 3 zeste de citrons - 2 bonne pincée de cannelle - 100g de margarine - 1/2 verre d'huile d'olive - 2 sachets de levure de boulanger Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Puis y incorporer... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 février 2008

Brioche tréssée

Ma dernière brioche aux pépites de chocolat était très bonne mais à mon gout la mie n'était pas assez aéré, alors je retente une recette de recettes desserts qui d'après la photo a l'air bonne j'ai juste changer quelques petites choses : 500g de farine - 80g de beurre mou - 1 bonne pincée de sel - 1 oeuf - 2 sachets de sucre vanillé - 25cl de lait - 1 sachet de levure type briochin - 60g de sucre. Verser dans un saladier la farine, le sel, le sucre et la levure. Faire un puit et disposer au centre l'oeuf et le lait chaud.... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Brioche à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

Pour le petit déjeuner, pour changer des croissants et pain au chocolat ou tout simplement des bonnes tartines au beurre confiture ou nutella. J'ai décidé de faire une brioche d'habitude la brioche je l'achete toute prête au hyper. Mais là non je la fais d'une elle est bien meilleure et puis ca fait un petit dej moins cher parce que mine de rien ca monte vite les croissants et les pains au chocolat en boulangerie. surtout ca me rappelle ma maman qui me fesait des brioches en habitant encore à la maison, oui quoi des que jai commencé à... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Pain Maison

  Du bon pain chaud à la mie moelleuse et aéré avec une croute croustillante..Quant a la recette, désolé pas de grammage précis  Farine, sel, levure et eau.La réussite du pain n'étant pas dans les ingredients mais dans la préparation. 1ere étape : Délayer la levure dans de l'eau tiède et non bouillante, laisse reposer 1/4heure.2eme étape : Former un puit dans le mélange farine et sel y verser la levure puis l'eau.3eme étape : Petrissez la pâte soit à la main soit à la machine, dans tous les cas le temps de pétrissage doit... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]