01 novembre 2010

Pumpkin pie ou tarte au potiron a ma façon

Hier c'était halloween et en cette période le potiron est de saison pour des soupes, beignets etc... L'année dernière je vous avais proposer un carrot cake décoré pour cette occasion cette année c'est le pumpkin pie la tarte au potiron célèbre aux USA et servi en cette période de Thanksgiving. Ma version ne possède pas tous les ingrédients faute d'avoir oublier de les acheter  alors voici ma tarte au potiron à ma façon très simple mais très goûteuse !!!! 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre - 3 oeufs - 120g de sucre... [Lire la suite]
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21 octobre 2010

Gâteau aux noix

Un gâteau de saison, après le ramassage des noix dans une rue avoisinante,  place au décorticage et à la confection d'un gâteau délicieux aux noix accompagnés de légers morceaux de pommes (ici du cavaillon) et un soupçon de cannelle pour rehausser les saveurs. 3 oeufs - 130g de sucre - 100g de farine - 100g de beurre - 130g de noix - 1/2 pomme - 1 pointe de cannelle - 1 sachet de levure chimique Après avoir décortiquer les noix, les mixer et réserver. Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs et mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
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22 janvier 2010

Tarte tatin

Pour changer de la tarte aux pommes ordinaire : 8 grosses pommes - 100g de beurre - 150g de sucre - 1 pâte brisée Dans un moule a manqué placé sur le feu faire un caramel avec le beurre et le sucre jusqu'à l'obtention d'une jolie couleur. Couper et épépiner les pommes en quartiers et les disposer dans le moule a manqué avec le caramel préalablement refroidit recouvrir avec la pâte brisée, rentrer les bords de pâte à l'intérieur du moule. Au centre faites un petit puit afin de s'échapper l'air. Déguster avec une moule de... [Lire la suite]
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04 mai 2009

The gateau au bon gout de chocolat

The gâteau au chocolat trop trop bon, bien fort en chocolat, peu sucré moelleux et mouillé fait en 10mn. Quoi de mieux.... 200g de cacao non sucré - 150g de sucre - 200g de beurre - 4 oeufs - 80 g de farine - 1 sachet de levure (facultatif) Mélangez le sucre avec les oeufs puis la farine et le chocolat. Incorporez le beurre fondu. Mélangez et disposer dans un moule. Faire cuire 15mn. Terminer par un glaçage et saupoudrez de sucre glace.  
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06 janvier 2009

Galette des Rois

Aujourd'hui éphiphanie, le jour de tirer les Rois, voici la recette de la galette faites tous les ans galette des rois
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31 octobre 2008

Gâteau araignée pour halloween alias le carrot cake de Pierre Hermé

Un gâteau araignée pour fêter avec les enfants cette terrible et effroyable journée Halloweenesque. Pour fêter cette journée accompagnée de sorcières, d'araignées et de vilains et méchants sorts, quoi de mieux que deux petits monstres, le cas présent une petite fille déguisée en citrouille et son frère en terrible vampire pour m'aider à ne pas être seule dans ma cuisine à la préparation d'un gâteau ensorcelé au couleur d'halloween. Attention le sort est jeté... 250g de carottes râpées soit 2 grosses carottes - 50g de farine - 1... [Lire la suite]
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26 septembre 2008

Le STC The Sweet Tagada Cake

Le Sweet Tagada Cake le merveilleux gâteau fait à base de ces délicieux petits bonbons roses au bon gout de fraise que mes petits loulous adorent, à le gouter on perd tout de suite une bonne vingtaine d'années, voir trentaine. Que c'est délicieux, et la couleur surprenante. Je n'ai rien change de Miam Maman Cuisine : 50 fraises tagada - 15cl de lait - 150g de beurre - 3 oeufs - 140g de sucre -  150g de farine - 1 sachet de levure chimique. Dans une casserole faire fondre les fraises tagada dans le lait et le beurre sans... [Lire la suite]
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19 septembre 2008

Gâteau aux petits suisses

A manger frais 3 oeufs - 150g de sucre - 200g de farine - 1 petits verre de lait - 5 petits suisses - 3 petites oranges - 1 citron - 100g de beurre Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une crème. Incorporer les petits suisses, le beurre fondu puis la farine. Mélanger rajouter ensuite les zestes d'orange et de de citron et le petit verre de lait. Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four 40mn à 200°.  
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17 septembre 2008

Gâteau à la bière et au safari

Voici une recette d'un gâteau extrêmement simple, super rapide, ultra moelleux et qui plus est très bon au moment du café.La recette est basée un peu sur le même principe du gâteau au yaourt à a différence la bière et un alcool en plus au choix pour le goût. 1 verre de bière (20cl au total) - 1 verre 1/2 de sucre - 3 verres de farine - 4 oeufs - 1 sachet de sucre vanille bourbon - 1/2 sachet de levure - 1 verre de beurre - 3cs de safari ou rhum ou fleur d'oranger... Dans un cul de poule travailler les jaunes et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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28 juin 2008

Fondant Ricotta Chocolat

C'est en surfant chez Misscricri que j'ai aperçu ce gâteau j'ai donc décidé de le tester à mon tour en changeant les proportions des ingrédients. Résultat un gâteau très fondant, léger, mais surtout très très bon... Une vrai tuerie comme dirait mon zhom. 200g de chocolat corsé - 4cs de crème liquide - 30g de beurre - 3 oeufs - 1 sachet de sucre vanille bourbon - 75g de sucre - 4cs de farine de riz - 250g de ricotta - 1 pincée de sel Dans une casserole faire votre chocolat au bain marie, une fois bien fondu y ajouter le... [Lire la suite]
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