21 juin 2008

Bolos de arroz

  200 g de beurre - 200 g de sucre - 5 oeufs - 150 g de farine de blé - 50 g de farine de riz - 1 sachet levure chimique - 4 cuillères à soupe de lait - zeste d'1/2 citron Battre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Incorporer les jaunes d'oeufs, et le zeste de citron puis les farines et la levure. Mélanger. Battre les blancs en neige et les verser à la préparation. Terminer par le lait. verser cette préparation dans des moules individuels tel le veut la coutume ou bien dans un moule à gâteau et... [Lire la suite]
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17 mai 2008

Tarte à la pralinoise

  1 pâte brisée ou sablée - 300g de pralinoise - 150g de chocolat noir - 40cl de crème liquide Faire fondre le chocolat avec la crème y incorporez la pralinoise. Laissez refroidir. Pendant ce temps faire cuire la pâte à blanc 15mm, une fois cuite la laissez refroidir. Restes plus qu'à verser le chocolat et à mettre au frais. La crème ne durcit pas trop elle reste onctueuse, crème fondante pour moments gourmands.       imprimer_la_recette
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01 mai 2008

Moelleux au citron

Oui je suis dans ma période agrumes à fond en même temps c'est bien bien bon. Donc après les fairy cakes, le moelleux à l'orange voici le moelleux au citron.     Idéal pour une belle journée en terrase à l'heure du tea time. imprimer_la_recette  
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30 avril 2008

Tarlettes pommes nutella aux éclats de pistaches

1 pâte feuilletée pur beurre - 1 pomme - 2 noisettes de beurre - 2 pincées de sucre - pistaches - 2 cs de nutella Couper la pâte feuilletée en fonction du degré de gourmandise voulu, et y étaler deux bonnes cuillères à soupe de nutella (n'oubliez pas de lecher la cuillère mon dieu quel sacrifice...). Disposez la moitié d'une pomme coupée très finement, mettre une noisette de beurre au centre et parsemez de sucre. Enfournez 15mn et à sa sortie disposez des éclats de pistaches. Je vous avais dit que c'était simple et rapide. Quand... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Moelleux à l'orange aux graines de pavot

Que faire d'un cagot rempli à craquer d'oranges du jardin (pas du mien mais de maman) et bien un gouter dédié à l'orange avec un moelleux à l'orange et un raffraichissant orange juice (ça le fait en anglais non). Non seulement c'est bon mais en plus c'est ultra rapide alors que demander de mieux... 2 oranges zeste et jus - 100g de beurre - 3 oeufs - 100g de sucre + 100g de sucre glace - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - graines de pavot Extraire le jus des oranges et réservez . Blanchir les oeufs avec le sucre y... [Lire la suite]
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20 février 2008

Tarte au chocolat

1 rouleau de pâte brisée - 200 g de chocolat noir corsé 64% - 40cl de crème liquide à 30% MG - 100g de sucre - 30g de beurre Chauffer la crème jusqu'à ébullition  dans une casserole, y incorporez le chocolat en morceaux et le beurre, puis le sucre. MélangerFaire cuire la pâte à blanc pendant 15mn.Une fois la pâte cuite verser le chocolat et enfourner pendant 15 min environ Saupoudrez de noix de coco, de cacao, ou alors incorporez de la banane ou de l'orange etc.. si vous voulez.
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28 décembre 2007

Tartelettes aux framboises

Pour la pâte sablée (oui c'est la meilleure pour les tartes à mon gout) 250g de farine - 150g de beurre - 120g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 1 pincée de sel - 1cc de fleur d'oranger - 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : framboises - 3 blancs d'oeufs - 1 petit pot de mascarpone - 100g de sucre Pour le brillant : confiture de fraises Mettre dans le robot les ingrédients pour la pâte (le beurre doit etre mou et non fondu) et travaillez la pâte niveau 1, pas trop longtemps sinon la pâte sera trop brisée. Laiisez la reposer... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Pour la pâte brisée : 250g de farine - 125g de beurre - 50g de sucre - 1 oeuf - 1 verre d'eau - 1 pincée de sel Pour la garniture : 1kg de pommes - 2oeufs - 100g de sucre - 1 verre de lait - 20cl de creme liquide PÄTEMettre dans un saladier la farine, le sel et le sucre, émiettez le beurre. Mélangez du bout des doigts. Faire un puit et y incorporer leouf battu t petit à petit l'eau. Mélangez.Incorporer la farine d'un coup. Travailler la pête et laisser la reposer 1h au frais. GARNITUREPelez les pommes et les couper en quartiers ou... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Cake aux carambars

3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 20 carambars, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique. Dans une casserole, verser le lait et le beurre et porter à ebullition incorporer les carambars (tous n'en mangez pas au passage...ne succombez pas à la tentation). Mélangez délicatement vous sentez cette bonne odeur de caramel fondu. Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre incorporer la farine et la levure puis ensuite le mélange lait, beurre carambars bien fondu. Verser dans votre moule et... [Lire la suite]
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03 novembre 2007

Gateau 100% pommes

Gateau 100% pourquoi ce nom, ma maman me l'a appris comme ça pourquoi parce que pour tous les ingredients leur grammage est de 100...Facile à retenir... pommes, 3 oeufs,100g de beurre,100g de sucre,100g de farine,1 sachet de levure chimique, 1 pointe de lait, cannelle, jus de citron. Mettre dans un petit moule beurrée du caramel, maison biensure y déposer les pommes coupées en quartiers.Moi je fais des gros morceaux et mets beaucoup de pommes. Saupoudrez les de cannelle et arrosez de jus de citron. Blanchir les oeufs avec le sucre,... [Lire la suite]
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