27 janvier 2008

Gauffres citronnées à la cannelle....

Pour une quinzaine de grandes gauffres 300g de farine  - 2 oeufs - 80g de beurre - 50cl de lait - 1/2 paquet de levure - cannelle - 1/2 citron Faire blanchir les oeufs avec le sucre, y ajouter la levure puis petit à petit tout en continuant à mélanger la farine.Verser le lait à petites doses et mélanger. Incorporez votre beurre fondu. Mélangez(J'ai tout fait dans mon robot donc la préparation est assez rapide.)Versez ensuite votre canelle selon le gout plus ou moins fort, j'ai un grand penchant pour la cannelle mon choix c'est... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 15:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 janvier 2008

Brioche à la fleur d'oranger et aux pépites de chocolat

Pour le petit déjeuner, pour changer des croissants et pain au chocolat ou tout simplement des bonnes tartines au beurre confiture ou nutella. J'ai décidé de faire une brioche d'habitude la brioche je l'achete toute prête au hyper. Mais là non je la fais d'une elle est bien meilleure et puis ca fait un petit dej moins cher parce que mine de rien ca monte vite les croissants et les pains au chocolat en boulangerie. surtout ca me rappelle ma maman qui me fesait des brioches en habitant encore à la maison, oui quoi des que jai commencé à... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 13:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 janvier 2008

Joyeux anniversaire

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de ma pupuce, alors pour ta première bougie tu auras un bavarois à la fraise. Joyeux anniversaire ma princesse.
Posté par PIRIKITA919 à 18:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 janvier 2008

Galette des Rois

La galette c'est le premier petit plaisir gourmand de l'année et quel plaisir j'adore ça mais pour moi c'est frangipane et rien d'autre.Voici la recette qui est appliquée dans la famille. 2 rouleaux de pâte feuilletée - 2 oeufs - 120g de beurre mou - 120g de sucre - 150g de poudre d'amandes - 2 gouttes d'amende amère ou bien 4cs de liqueur d'amende amère (type marsala ou amaretto) - 1cs de rhum Pour la dorure :1 jaune d'oeuf - 1cs de lait Pour le brillant : eau - sucre en poudrePréparez la frangipane en versant dans un... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 18:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]