27 novembre 2007

Terrine de poisson et carottes

100g de filet de cabillaud, 100g de filet de merlu, 50g de crevettes, 4 carottes, 3 oeufs, sel poivre, noix de muscade, 1 gousse d'ail, 1 demi oignon, 1 court bouillon, 20 cl de creme liquide, 10 cl de lait, 50g de chapelure,qq branches de persil. Faire cuire dans une eau salée les filets de poisson, crevettes, ail, oignon, carottes coupés en rondelles et y incorporer le court bouillon.Dans un assiette faire tremper la chapelure dans le lait. Préchauffez votre four à 130°. Retirez une partie des carottes cuites et réservez.Mixez au... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 00:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 novembre 2007

Tiramisu aux framboises

250g de mascarpone, 3 oeufs, 100g de sucre, des boudoirs, des framboises moi j'ai pris des surgelés de chez Picard, coulis de framboises et de l'amaretto. Quelques feuilles de menthe pour la déco. Prendre deux saladiers, et séparer les blancs des jaunes. Dans un, fouettez les blancs en neige, dans l'autre blanchir le sucre avec les jaunes d'oeufs puis y incorporer la mascarpone, bien mélanger le tout.incorporez doucement les blancs en neige à cette préparation. Ensuite mettre dans une assiette creuse un peu de coulis de framboises,... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 12:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
03 novembre 2007

Cake aux carambars

3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 150 g de farine, 150 g de beurre, 20 carambars, 15 cl de lait, 1 sachet de levure chimique. Dans une casserole, verser le lait et le beurre et porter à ebullition incorporer les carambars (tous n'en mangez pas au passage...ne succombez pas à la tentation). Mélangez délicatement vous sentez cette bonne odeur de caramel fondu. Dans un saladier, blanchir les oeufs avec le sucre incorporer la farine et la levure puis ensuite le mélange lait, beurre carambars bien fondu. Verser dans votre moule et... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 23:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 novembre 2007

Gateau 100% pommes

Gateau 100% pourquoi ce nom, ma maman me l'a appris comme ça pourquoi parce que pour tous les ingredients leur grammage est de 100...Facile à retenir... pommes, 3 oeufs,100g de beurre,100g de sucre,100g de farine,1 sachet de levure chimique, 1 pointe de lait, cannelle, jus de citron. Mettre dans un petit moule beurrée du caramel, maison biensure y déposer les pommes coupées en quartiers.Moi je fais des gros morceaux et mets beaucoup de pommes. Saupoudrez les de cannelle et arrosez de jus de citron. Blanchir les oeufs avec le sucre,... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 00:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Pain Maison

  Du bon pain chaud à la mie moelleuse et aéré avec une croute croustillante..Quant a la recette, désolé pas de grammage précis  Farine, sel, levure et eau.La réussite du pain n'étant pas dans les ingredients mais dans la préparation. 1ere étape : Délayer la levure dans de l'eau tiède et non bouillante, laisse reposer 1/4heure.2eme étape : Former un puit dans le mélange farine et sel y verser la levure puis l'eau.3eme étape : Petrissez la pâte soit à la main soit à la machine, dans tous les cas le temps de pétrissage doit... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 23:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]