31 décembre 2007

Tiramisu italien au petit beurre

Le tiramisu j'adore alors j'essaye toujours d'en faire des variantes j'ai déjà fait aux framboises, aux spéculos, aux biscuits à charlotte (j'ai trouvé ca fade), aux boudoirs café et amaretto --> l'original et là j'ai fait aux petits beurre avec un mix de la recette originale et du cacao. Et verdict c'est très bon les petits beurres ressortent un gout différent. 250g de masarpone - 2 oeufs - 100g de sucre - 40g de chocolat en poudre sucré type nesquik - café et amaretto à votre gout - des petits beurres Mélanger la mascarpone... [Lire la suite]
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28 décembre 2007

Tartelettes aux framboises

Pour la pâte sablée (oui c'est la meilleure pour les tartes à mon gout) 250g de farine - 150g de beurre - 120g de sucre - 3 jaunes d'oeufs - 1 pincée de sel - 1cc de fleur d'oranger - 1 sachet de levure chimique Pour la garniture : framboises - 3 blancs d'oeufs - 1 petit pot de mascarpone - 100g de sucre Pour le brillant : confiture de fraises Mettre dans le robot les ingrédients pour la pâte (le beurre doit etre mou et non fondu) et travaillez la pâte niveau 1, pas trop longtemps sinon la pâte sera trop brisée. Laiisez la reposer... [Lire la suite]
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20 décembre 2007

Filhoses

Les filhoses sont une spécialité du portugal, ce sont des petits beignets. Ils sont généralement servis à Noel en dessert en accompagnement de tous les autres 500g de farine - 1 sachet de levure de boulangerie - sel - (3 pommes grany smith) - 15cl de lait tiède - 4 oeufs - 1 cs de rhum Cuire les pommes dans de l'eau, vider l'eau et les écrasez à la fourchette. RéservezDiluer la levure dans un peu d'eau. Mélanger la farine et le sel. Faire un puit y verser l'eau et la levure. Mélanger.Ajoutez l'oeuf, puis le lait tiède. Continuer... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Coquilles saint jacques

2 oignons - 1 gousse d'ail - 5 champignons - 8 noix de saint jacques - des moules décortiquées - huile d'olive - sel - poivre- persil - 00cl de lait - 4cs de farine - vin blanc - chapelure Dans une casserole faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons avec les champignons, ajouter par la suite l'ail (ne le mettez pas en même temps que les oignons car l'ail va colorer plus vite). Mélangez. Dans un autre plat faire dorer les noix de saint jacques et les incorporez avec les moules et le persil à la préparation, Laissez... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Churros

Les churros, petites gourmandises venues tout droit d'espagne que l'on retourve en été sur nos plages etlà en hiver sur les marchés de noel. Alors quoi de mieux qu'une petite visite au marché de noel de ma ville pour me donner envie de les faire. Rien de plus simple, ce qu'il faut juste c'est l'appareil : 1 bol de farine - 1 bol d'eau chaude - 1 pincée de sel. Verser d'un coup l'eau chaude dans la farine mélangée avec le sel. Et voila. oui c'est très simple. Ensuite incorporez votre pâte dans l'appareil et verser la sur... [Lire la suite]
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11 décembre 2007

Tarte aux pommes à l'alsacienne

Pour la pâte brisée : 250g de farine - 125g de beurre - 50g de sucre - 1 oeuf - 1 verre d'eau - 1 pincée de sel Pour la garniture : 1kg de pommes - 2oeufs - 100g de sucre - 1 verre de lait - 20cl de creme liquide PÄTEMettre dans un saladier la farine, le sel et le sucre, émiettez le beurre. Mélangez du bout des doigts. Faire un puit et y incorporer leouf battu t petit à petit l'eau. Mélangez.Incorporer la farine d'un coup. Travailler la pête et laisser la reposer 1h au frais. GARNITUREPelez les pommes et les couper en quartiers ou... [Lire la suite]
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10 décembre 2007

Feuilleté de saint Jacques aux champignons

Ce soir, mon mari rentre tard alors pas envie de faire un petit plat mais un petit truc vite fait mais cuisiné quand même alors petit coup d'oeil dans le frigo pâte feuilleté pur beurre champignons de paris et hop allez j'ouvre le congel c'est parti j'improvise des feuilletés de saint jacques aux champignons. Pour deux feuilletés :Pâte feuilleté pur beurre - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 4 champignons - 4 noix de saint jacques - huile d'olive - sel - poivre- persil - 10cl de lait - 2cs de farine - 1 pointe de vin rouge - 1 jaune... [Lire la suite]
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