750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Sophie
Archives
4 novembre 2009

Bolo de bolacha alias le gateau au biscuits

Un retard conséquent, des soucis internet ont retardé ma présence, pour ce retour un dessert typique de mon beau pays mais trop calorique de part sa recette initiale faîte avec du beurre, beaucoup de beurre, on peut le decliner aussi avec du lait concentré et de la chantilly, moi j'opte pour la version avec du mascarpone.

Pour les biscuits, l'authentique est fait avec les fameux 'bolacha maria" petit biscuit torrifié mais là encore revisité ce dessert avec les petits lu ou même les speculoos serait tout aussi gourmand.

biscuits "bolacha maria" - 40cl de creme liquide - 250g de mascarpone - café - amaretto - cacao non sucré

Préparer un café et le disposer dans une assiette creuse y incorporer de l'amaretto selon votre goût. laissez refroidir.

Pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly et y incorporer le mascarpone.
Mélanger vivement.

Dans un cercle a patisserie, disposer une couche de biscuits trempès dans le café puis verser une couche de crème, alterner successivement crème et biscuits puis terminer par la couche de crème.
Pour la décoration saupoudrer de cacao non sucré et des brisures de biscuits.

IMG_0582

Publicité
Commentaires
M
Sophie,<br /> <br /> Bolo de bolacha é sempre, sempre bem vindo! :b<br /> Costumo fazer muitas vezes e gosto bastante. É fácil, leva pouca coisa e é muito rápido. Dá jeito para uma ocasião em cima do joelho eheh!<br /> <br /> Adorei<br /> Beijinhos
E
Bonjour, <br /> <br /> Je vous contacte car peut-être vous serez intéressée par le site que nous venons de lancer http://www.lacuillere.com. <br /> <br /> Il s'agit d'un site de partage de recettes de cuisine où les recettes sont classées dans une base de données qui reconnaît les ingrédients. Donc, les recherches peuvent être très pointues. A titre d'exemple, voici une démo en vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=ogHyJyjA9zE <br /> <br /> Peut-être seriez-vous intéressée pour y présenter vos recettes et par la même occasion votre blog. Plus les gens tomberont sur vos recettes au cours d'une recherche, plus ils seront intéressés par votre profil, et donc iront voir votre blog. <br /> <br /> Déjà de nombreux blogueurs/blogueuses culinaires nous ont rejoint : http://www.lacuillere.com/chefs<br /> <br /> Aussi vous verrez que le site devient très pratique pour gérer ses propres recettes. <br /> Tout feedback sera le bienvenu. <br /> En espérant retrouver vos recettes sur lacuillere.com, je vous souhaite une bonne journée.<br /> <br /> <br /> Emmanuel Poulain<br /> www.lacuillere.com<br /> <br /> <br /> N.B.: Pour déposer vos recettes, il vous suffit d'ouvrir un compte sur lacuillere.com et de cliquer sur "Ajouter une recette"
C
merci ppour cette recette traditionelle ! eyt pas de soucis,pour le torticolis, ;)
Les délices de Sophie
Publicité
Newsletter
Publicité