Un retard conséquent, des soucis internet ont retardé ma présence, pour ce retour un dessert typique de mon beau pays mais trop calorique de part sa recette initiale faîte avec du beurre, beaucoup de beurre, on peut le decliner aussi avec du lait concentré et de la chantilly, moi j'opte pour la version avec du mascarpone.

Pour les biscuits, l'authentique est fait avec les fameux 'bolacha maria" petit biscuit torrifié mais là encore revisité ce dessert avec les petits lu ou même les speculoos serait tout aussi gourmand.

biscuits "bolacha maria" - 40cl de creme liquide - 250g de mascarpone - café - amaretto - cacao non sucré

Préparer un café et le disposer dans une assiette creuse y incorporer de l'amaretto selon votre goût. laissez refroidir.

Pendant ce temps monter la crème liquide en chantilly et y incorporer le mascarpone.
Mélanger vivement.

Dans un cercle a patisserie, disposer une couche de biscuits trempès dans le café puis verser une couche de crème, alterner successivement crème et biscuits puis terminer par la couche de crème.
Pour la décoration saupoudrer de cacao non sucré et des brisures de biscuits.

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