07 mai 2008

Tiramisu aux speculoos

Après le tiramisu "italien", version classique, le tiramisu aux petits beurres un tantinet "frenchie", le tiramisu aux framboises lui "printanier" voici le tiramisu aux speculoss "l'italo-belge" bien connu de la culinosphère.Dessert très apprécié de la famille toutes versions confondues, cette fois j'ai eu droit "oh on lècherait bien le verre" ou bien "c'est trop petit, on s'est fait arnaquer", quels gourmands dans cette famille... Quant à la recette voici pour 8 verres : 250g de mascarpone - 100g de sucre - 3 oeufs - 1 expresso -... [Lire la suite]
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01 mai 2008

Moelleux au citron

Oui je suis dans ma période agrumes à fond en même temps c'est bien bien bon. Donc après les fairy cakes, le moelleux à l'orange voici le moelleux au citron.     Idéal pour une belle journée en terrase à l'heure du tea time. imprimer_la_recette  
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30 avril 2008

Tarlettes pommes nutella aux éclats de pistaches

1 pâte feuilletée pur beurre - 1 pomme - 2 noisettes de beurre - 2 pincées de sucre - pistaches - 2 cs de nutella Couper la pâte feuilletée en fonction du degré de gourmandise voulu, et y étaler deux bonnes cuillères à soupe de nutella (n'oubliez pas de lecher la cuillère mon dieu quel sacrifice...). Disposez la moitié d'une pomme coupée très finement, mettre une noisette de beurre au centre et parsemez de sucre. Enfournez 15mn et à sa sortie disposez des éclats de pistaches. Je vous avais dit que c'était simple et rapide. Quand... [Lire la suite]
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29 avril 2008

Moelleux à l'orange aux graines de pavot

Que faire d'un cagot rempli à craquer d'oranges du jardin (pas du mien mais de maman) et bien un gouter dédié à l'orange avec un moelleux à l'orange et un raffraichissant orange juice (ça le fait en anglais non). Non seulement c'est bon mais en plus c'est ultra rapide alors que demander de mieux... 2 oranges zeste et jus - 100g de beurre - 3 oeufs - 100g de sucre + 100g de sucre glace - 120g de farine - 1 sachet de levure chimique - graines de pavot Extraire le jus des oranges et réservez . Blanchir les oeufs avec le sucre y... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Fairy cakes au citron et à l'orange

Alors mes petits fairy cakes à moi seront au citron et à l'orange avec un glace léger au sucre glace. 200g de beurre mou - 200g de sucre - 200g de farine - 1 sachet de levure chimique - 4 oeufs- 2 citrons - 2 oranges - 100g de sucre glace Battre les oeufs avec le sucre, incorporez la farine, la levure le beurre mou. Et faites opérer la magie du robot. Sinon mélangez délicatement. diviser votre pâte en deux. Dans l'une vous incorporez le zeste des citrons et leur jus dans l'autre votre zeste d'oranges et leur jus. Remplir des... [Lire la suite]
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15 avril 2008

Bolo de Cornos ou Bolo Doce

Le bolo de cornos ou bolo doce est un gateau portugais que l'on sert généralement avec du fromage au Portugal au gouter ou alors on l'accomode de beurre et de nutella au petit dej. Pour en savoir plus c'est par ici. Pour 5 moyens gateaux (taille d'une brioche) : 7 oeufs - 250g de sucre - farine - 2 bonne pincées de sel- 3 zeste de citrons - 2 bonne pincée de cannelle - 100g de margarine - 1/2 verre d'huile d'olive - 2 sachets de levure de boulanger Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse. Puis y incorporer... [Lire la suite]
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06 avril 2008

Délice au citron

Pour le biscuit cuillère :  100g de sucre-100g de farine - 3 oeufs Pour la mousse de citron : 7 citrons - 40 cl de crème liquide - 50 cl de lait - 10 jaunes d'oeufs - 250 g de sucre en poudre - 11 feuilles de gélatine Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin de les ramollir.Prélever le zeste et le jus des citrons et mettre à chauffer à feu doux. Une fois la préparation chaude y ajouter la gélatine.   Dans une casserole, porter le lait à ébullition.Dans un saladier, verser le sucre et les... [Lire la suite]
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04 avril 2008

Bavarois Framboise

Voici le gâteau amené au Portugal pour l'anniversaire de mon papa.  Pour le biscuit : 3 oeufs - 100 g de sucre glace - 80 g de farine - 20 g de maïzena Battre les blancs d'oeufs en neige ferme et y ajouter le sucre glace. Incorporer ensuite les jaunes d'oeufs puis ensuite la farine et pour finir la maïzena. Mélanger.Répartir la mélange dans une plaque à pâtisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisée ou bien un moule a charnière.Restes plus qu'à faire cuire 15 minutes à 180 °. Pour la mousse de framboises : 400g de... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Muffins

Donc pour 14 muffins  300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 100 g de sucre - 1 pincée de sel - 150 g de chocolat à pâtisser en carrés - 25 cl de lait entier - 2 oeufs - 75 g de beurre fondu - 1 cuil. à soupe de sirop d'érable remplacé par de la cannelle Coupez chaque carré de chocolat en 4. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, la pincée de sel et le chocolat. Dans un autre, cassez et battez légèrement les oeufs. Ajoutez le lait, le sirop d'érable la cannelle et le beurre fondu. Versez ce liquide... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Dôme à la mousse de framboises

Dôme gourmand pour dessert léger et fruité. 250g de brisures de framboises - 80g de sucre - 3 feuilles de gélatine - 1 brique de creme fleurette - jus d'1/2 citron Chauffer les brisures de framboises avec le sucre et le jus d'1/2 citron. Retirer du feu, je n'ai pas mixé ce mélange car je voulais retrouver les pépins de la framboise et y ajouter les feuilles de gélatine préalablement ramollies dans de l'eau froide durant 10mn. Monter la creme fleurette en chantilly, je n'ai pas tout mis il m'en restait un léger fond si on... [Lire la suite]
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