15 juillet 2009

Surprise de Jambon de pays et camembert

Une entrée aperçue sur TF1 à midi avec du camembert chaud et du jambon un régal très simple et très rapide. Pour deux personnes : 4 tranches de jambon fumé - 2 grosses pommes de terre - du camembert - persil haché frais - poivre en grain. Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles dans de l'eau salée. Puis égouttez. Pendant ce temps préchauffez le four à 180°c.Dans un ramequin, disposer les tranches de jambon coupés en deux dans leur longueur, laisser retomber les tranches de jambon à l'extérieur du ramequin,... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 22:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

04 mai 2009

The gateau au bon gout de chocolat

The gâteau au chocolat trop trop bon, bien fort en chocolat, peu sucré moelleux et mouillé fait en 10mn. Quoi de mieux.... 200g de cacao non sucré - 150g de sucre - 200g de beurre - 4 oeufs - 80 g de farine - 1 sachet de levure (facultatif) Mélangez le sucre avec les oeufs puis la farine et le chocolat. Incorporez le beurre fondu. Mélangez et disposer dans un moule. Faire cuire 15mn. Terminer par un glaçage et saupoudrez de sucre glace.  
Posté par PIRIKITA919 à 19:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
20 avril 2009

Bavarois Ananas Bananes

Quand un bavarois à la fraise initialement prévu se transforme en bavarois ananas banane 1 boite d'ananas - 2 bananes - 40cl de crème liquide - 1 citron zeste et jus - 100g de sucre en poudre - 1 pincée de cannelle - 7 feuilles de gélatine Pour le biscuit c'est par ici ou par là . (j'ai rajouter un zeste d'orange) Disposer dans le blender l'ananas et les bananes. Mixer. Verser la préparation dans une casserole et mettre a chauffer a feu très doux, ajouter le sucre le zeste puis le jus de citron. laisser quelques minutes. Puis... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 15:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 janvier 2009

Le kiwi Coco Passion

 Pour la base c'est par ici : j'ai juste incorporer quelques zestes de citron vert Pour la mousse de Kiwis : 6 kiwis - 35g de sucre - 1cc de fécule - 6g de gélatine - 180ml de crème liquide Dans une casserole, faire cuire les kiwis coupés en morceaux avec le sucre. Pendant ce temps faire ramollir la gélatine, égoutter et l'ajouter a la préparation aux kiwis. Mixer si besoin et filtrer si vous n'aimez pas les petits grains. Ajouter la fécule, mélanger. laisser refroidir légerement. Pendant ce temps monter la crème en chantilly.... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 15:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 janvier 2009

Galette des rois au chocolat

Une variante de ma galette à la frangipane qui pour moi reste la meilleure, voici une au chocolat très apprécié par ma gente masculine.. 2 pâtes feuilletée pur beurre - 125g de sucre - 125g de beurre mou - 125g d'amandes en poudre - 150g de chocolat noir - 2 oeufs - 1 jaune - quelques gouttes d'amande amère (facultatif) Disposer une pâte sur une plaque avec son papier de cuisson. Dans un récipient travailler le beurre mou avec le sucre y ajouter les oeufs puis le chocolat fondu pour finir les amandes en poudre. Verser votre... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
08 janvier 2009

Tiramisu à la crème de marrons

350g de crème de marrons - biscuits cuiller ou speculoos - 5 oeufs - 5 cs de sucre en poudre - 500g de mascarpone - lait - cacao poudre - amaretto - brisure de marrons Dans deux saladiers, séparer les blancs des jaunes. Avec les jaunes, ajoutez la crème mascarpone et le sucre et mélanger. Avec les blancs les battre en neige ferme. Mélanger ensuite les deux préparations. Préparer une assiette avec du lait et de l'amaretto selon votre goût. Tremper les biscuits dans le lait puis les disposer dans les coupes, ajouter une couche... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 11:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

06 janvier 2009

Galette des Rois

Aujourd'hui éphiphanie, le jour de tirer les Rois, voici la recette de la galette faites tous les ans galette des rois
Posté par PIRIKITA919 à 17:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 janvier 2009

Crème brulée de foie gras et feuilleté de st jacques

Pour 10 verrines de crème brulée de foie gras : 120g de foie gras (préférez 150g voir 190g le gout n'était pas assez prononcé) - 20cl de creme fraiche - 2 jaunes d'oeuf - sel - poivre - cassonnade Au blender, mixer le foie gras avec la creme fraiche et assaisonnez. Verser dans des mini ramequins ou verrines puis mettre a cuir 30mn. Laisser refroidir et au moment de servir saupoudrez de cassonnade et passer sous le grill. J'ai servi ces petites verrines avec des petits toasts de pains d'épices. Pour le feuilleté... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 11:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
27 décembre 2008

Brochette de st jacques au champagne et son riz sauvage

Pour un dîner festif, un plat rapide puisque la st jacques est très rapide à cuire et dont la préparation peut être faite à l'avance, en plus pour éviter de rester aux fourneaux pendant ces jours de fête et surtout ne nécéssite pas des heures devant sa cuisinière. Pour 5 personnes : 600g de noix de st jacques - 5 gros champignons de paris - 2 gros oignons - 1 gousse d'ail - 1 petite bouteille de champagne - 20cl de crème liquide - sel - poivre en grains - noisette de beurre Dans une poêle, émincer grossièrement les oignons et les... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 10:20 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 décembre 2008

Buche à la crème de marrons et au chocolat

Une buche gourmande très simple, délicieuse et sans crème au beurre. Génoise : 50g de farine - 50g de poudre d'amandes - 100g de sucre - 4 oeufs - 40g de beurre - 1 pincée de sel Crème aux marrons : 20cl de crème entière - 300g de crème de marron - 1cs de rhum Sirop : 10cl d'eau - 50g de sucre - 2 cs de rhum Nappage : 100g de chocolat noir - 2cs de fromage blanc 20%mg Pour la génoise, séparer les blancs des oeufs. Blanchir les jaunes avec le sucre terminer par y incorporer le beurre fondu. Monter les blancs en neige... [Lire la suite]
Posté par PIRIKITA919 à 14:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]